Компания будет ожидать решений международных организаций относительно возможных ограничений на сотрудничество с Россией

Шведский автопроизводитель Volvo Group может пересмотреть свое партнерство с российской компанией Уралвагонзавод в случае неблагоприятного развития событий на Украине. Volvo находится на ранней стадии обсуждения возможного сотрудничества между его французским подразделения Renault Trucks Defense и российской фирмой Уралвагонзавод. Планируется, что шведская группа, может поставлять детали и двигатели для новой боевой машины российской армии, разрабатываемой на замену БТР-80.

Volvo получила разрешение от правительства Франции на рассмотрение потенциального сотрудничества между двумя компаниям. Шведский автопроизводитель будет ожидать решений международных организаций относительно возможных ограничений на сотрудничество с Россией. "Если мы и решимся на сделку, то мы удостоверимся в том, чтобы она отвечала нормам французского, шведского и американского права", - сообщила спикер Volvo Group Кэрин Вик (Karin Wik).

Первый автомобиль Volvo сошел с конвейера на заводе в шведском Гетеборге в 1927 году. В настоящее время Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование. В компании работают около 100 тысяч человек, заводы концерна представлены в 19 странах. Продукция Volvo Group продается более чем в 180 странах.

Источник: Wall Street Journal 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...