UA

Volvo научит свои автомобили "общаться" между собой

28.11.2016, 09:59
Volvo научит свои автомобили

Шведский автоконцерн Volvo разрабатывает две передовые системы, позволяющие улучшить безопасность машин. Hazard Light Alert и Slippery Road Alert предусматривают обмен информацией между автомобилями по "облаку", пишет Igate.

Системы должны появиться в модельном ряде 90-й серии. Задачей Slippery Road Alert является предупреждение водителей о скользких участках дороги. Эта информация будет собираться в анонимном режиме специальными датчиками в автомобилях и передаваться другим участникам движения, находящимся неподалеку или приближающимся к скользкому месту.

Volvo научит свои автомобили "общаться" между собой

Система Hazard Light Alert, в свою очередь, рассчитана на оповещение водителей о том, что на их пути находится автомобиль с включенным аварийным сигналом. Это позволяет заблаговременно снизить скорость, что очень актуально при плохой видимости или при проезде в холмистой местности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости