Volvo передал китайцам платформу внедорожника XC90

21.05.2012, 10:14
Volvo передал китайцам платформу внедорожника XC90 - Фото
Volvo XC90

Компания Volvo передала платформу самой крупной своей модели - внедорожника XC90, китайской Geely

Как сообщает АвтоВести со ссылкой на китайскую прессу, Geely планирует использовать платформу для создания нового бренда в Китая в ценовом сегменте "выше среднего". Аналог XC90 станет ключевой моделью новой марки. Но неизвестно, сделают ли китайцы полностью новых автомобиль, или это будет тот же XC90, но с другим логотипом.

По данным портала, соответствующее соглашение было подписано между компаниями еще 9 марта текущего года. Однако пока остается неясным, будут ли переданы таким же образом другие шведские модели. Внедорожник Volvo XC90 - уже далеко не новый автомобиль, а платформа P2, которая используется с 1999 года, была разработана компанией Ford и используется также для моделей Ford Taurus и Lincoln MKS.

Напомним, Geely продемонстрировала свой первый кроссовер в рамках Пекинского автосалона. К концу года модель GX7 должна появится в Украине.

Как отметил ранее в интервью  ЛІГАБізнесІнформ гендиректор Geely International Co., доктор Занг Лин, сегодня компания Geely, которая владеет шведским брендом, тесно сотрудничает с партнерами из Volvo, определяя параметры возможного использования технологий в будущем. "Но нужно учитывать, что Geely - это массовый бренд, в то время, как Volvo - премиальный. Поэтому напрямую использовать эти технологии, без учета себестоимости будет неправильно", - отметил Занг Лин.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery