"Volvo" получит кредит в $295 млн.

18.11.2009, 15:19

"Volvo Cars" достигла предварительного соглашения о кредите на 198 млн. евро ($295 млн.) с KBC Bank NV. Эти деньги компания планирует использовать для производства новых моделей, включая новую версию S60 на заводе в Бельгии, выпуск которой должен начаться следующим летом. об этом сообщает "К2kapital.com".

"Volvo" и KBC ведут переговоры касательно окончательных деталей предоставления кредита, заявил представитель "Volvo" в Генте (Бельгия) Марк де Мей (Mark De Mey). Шведский автопроизводитель планировал получить кредит от Европейского инвестиционного банка, затем начал переговоры с коммерческими кредиторами в Бельгии, а в настоящее время сократил список потенциальных кредиторов до брюссельского KBC.

Правительство Фламандии уже гарантировало шведскому концерну 90% средств, необходимых для поддержания операций на гентском заводе. "Когда у вас есть подобная кредитная гарантия, то гораздо проще пойти и поговорить с банками по вопросу займов", - отметил де Мей.

Напомним, ранее представители "Volvo" заявили, что до 2014 годы компания инвестирует 15 миллиардов шведских крон ($2,2 млрд) в исследовательские проекты по разработке гибридных автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников