Volvo разрабатывает безаварийные автомобили

04.12.2012, 14:15
Volvo разрабатывает безаварийные автомобили - Фото
Фото: http://www.volvocars.com/#

Шведская Volvo Cars надеется в будущем выбраться из убытков в том числе и за счет уникальной концепции создания автомобилей. Автопроизводитель намерен наладить выпуск машин, которые будут избегать аварий и наездов на пассажиров за счет накачки автомобиля значительным объемом видео-сенсорной электроники, уберегающей от неожиданностей на дорогах.

Как передает CyberSecurity, в Volvo говорят, что системы полуавтономного вождения появятся в машинах с 2014 года, а к 2020 году компания начнет выпуск виртуально "безаварийные" автомобили.

Андерс Югенссон, глава GR-подразделения Volvo, говорит, что в будущих машинах компании будет расти присутствие "безводительских компонентов", которые будут брать на себя все больше функций по управлению машинами на дорогах. Такие технологии, как полагают в Volvo, позволят снизить уровень водительских ошибок на дорогах и, как итог, понизить аварийность на дорогах.

Югенссон говорит, что первые версии систем автономного вождения будут работать на низкой скорости - до 50 км/час, но в будущем лимит будет возрастать.

Как рассказали в компании, многие проекты, связанные с автономным вождением, ведутся в рамках проекта Sartre (Safe Road Trains for the Environment). Технологии, создаваемые в рамках проекта, позволяют автомобилям двигаться по дорогам без помощи водителя, хотя находиться в салоне ему все же необходимо, чтобы в случае нештатной ситуации взять управление на себя.

Глобально, в рамках проекта Sartre компания Volvo ведет несколько разработок, направленных на повышение безопасности езды.

Летом этого года Volvo испытала первые автомобили с тестовой системой автономного вождения. Но в заезде они не подпускали к себе никого ближе, чем на шесть метров, начиная уходить от ближайшего препятствия, да и скорость их движения была ограничена 50 км/час.

Новая система активизируется с началом движения автомобиля и работает до момента его остановки, отслеживая ситуацию вокруг на 360 градусов. Система без помощи водителя может не только держаться на нужном расстоянии от других автомобилей, но и следить за идущим впереди транспортом, поддерживая скорость потока. Система постоянно сканирует пространство вокруг автомобиля и подстраивается под текущую обстановку.

В Volvo говорят, что за счет плавного вождения со скоростью потока, водитель получает оптимальный расход топлива и минимально возможные выбросы в атмосферу. Одним из преимуществ системы является то, что она полностью независима и может работать на любых существующих дорогах в дневных или ночных условиях. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме