Volvo сможет избегать столкновений с дикими животными

14.06.2011, 14:48

Компания Volvo Car Corporation работает над системой, которая призвана предупредить водителя и применить торможение в автоматическом режиме, чтобы избежать наезда на животных на дороге. Новая система будет устанавливаться на серийных автомобилях уже через

Компания Volvo Car Corporation работает над системой, которая призвана предупредить водителя и применить торможение в автоматическом режиме, чтобы избежать наезда на животных на дороге. Новая система будет устанавливаться на серийных автомобилях уже через несколько лет.

Проект по разработке системы безопасности, которая сократит риски столкновения с дикими животными, представляет собой часть общей стратегии Volvo Car Corporation: к 2020 году компания будет создавать безопасные автомобили, в которых люди не будут получать тяжелые телесные повреждения. Новая технология безопасности основана на системе обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения, которая была впервые представлена в 2010 году.

"Система состоит из двух частей: радар и инфракрасная камера, которые следят за ситуацией перед автомобилем", - рассказал Андреас Айдехал (Andreas Eidehall), технический эксперт по системам безопасности Volvo Car Corporation.

Эта система должна работать в темное время суток, потому что большинство столкновений с животными происходит на рассвете или на закате, а также в темные зимние месяцы. Камера следит за ситуацией на дороге, и если в диапазоне действия камеры оказывается животное, система предупреждает водителя звуковым сигналом. Если водитель не реагирует, система в автоматическом режиме применяет торможение.

"Новая система должна функционировать на обычной скорости движения по сельским дорогам. Если системе не удается полностью избежать наезда на животное, она максимально снизит скорость до столкновения, что позволит сократить энергию удара и избежать серьезных повреждений", - поясняет Андреас Айдехал.

На первом этапе система будет реагировать на крупных животных, таких как лоси и северные олени, которые могут стать причиной столкновения с автомобилем и привести к серьезным повреждениям водителя или пассажиров.

Читайте также:

Автопром требует расследовать импорт иномарок >>>
Дилеры: Для расследования импорта автомобилей нет оснований >>>
Автомобили в Украине могут подорожать на 40% >>>
BMW назвали самым уважаемым автобрендом в мире >>>

В Украине сократились продажи автомобилей >>>
Hyundai отвоевал Украину у АвтоВАЗа >>>
Укрзалізниця и Борисполь закупят 500 машин для совместной службы такси >>>

АвтоВАЗ снова повышает цены на Lada >>>
Audi презентовал гоночный шоу-кар Audi A1 clubsport quattro >>>
Seat завез в Украину новую версию Leon >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"