Вслед за автопроизводителями кризис настиг "шинников"

03.12.2008, 15:41

Производитель автомобильных шин "Continental" принял решение сократить производство на трех немецких заводах. С 4 декабря до начала января на заводе в Штокене не будут производиться грузовые шины, а в Корбахе и Аахене также будут предприняты меры по регулированию производительности.

Как сообщает информационно-аналитическая группа "AUTO-Consulting", помимо сокращения рабочих дней в период рождественских и новогодних каникул, на заводах в Корбахе и Штокене будет внедрена правительственная программа "Short Work", в рамках которой рабочие на простаивающих заводах продолжат получать часть свой обычной заработной платы.

Как заявил пресс-секретарь "Continental" Александр Лерс (Alexander Luhrs), программа "Short Work" будет внедряться в период производственного периода в рождественские каникулы. Компания уже получила субсидии для выплаты компенсаций рабочим. Он также отметил, что пока не известно будет ли продлена "Short Work" на заводе в Корбахе, где в настоящее время производится около 10 млн. легковых шин.

На заводе по производству грузовых шин в Штокене применяются более жесткие меры, чем в Корбахе. Как отметил представитель пресс-службы завода Удо Брандес (Udo Brandes), осуществление "Short Work" на заводе начнется 4 декабря, продлится до 5 января и затронет около 600 рабочих. Продление запланированного перерыва или его преждевременное завершение будут зависеть от ситуации на рынке, хотя в компании сомневаются, что в ближайшее время спрос на грузовые шины вырастет.

Завод в Аахене, где главным образом производятся летние шины и "RunFlat" шины "SSR", скорее всего не будет применяться "Short Work", хотя сокращения сверхурочного времени и продления рождественских каникул ему все же не избежать. Такие меры позволят компании сохранить большее количество рабочих мест, а их успешность будет зависеть от развития спроса на шины "Continental" в следующем году.

Акционерная компания "Continental-Caoutchouc-und Gutta-Percha" основана в 1871 году в немецком городе Ганновере. На сегодняшний день "Continental AG" приобрела (или поглотила) множество известных шиновых фирм из других стран - она владеет марками: "General Tire", "Uniroyal", "Barum", "Semperit", "Gislaved", "Mabor", "Viking", "Temic", "A.D.C.", "Contytech".

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова