Вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) улучшит положение китайских автомобилей в нашей стране. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) улучшит положение китайских автомобилей в нашей стране. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ выразили в пресс-службе компании "Лифан Украина".

"(После вступления Украины в ВТО - ред.), в рамках Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о свободной торговле пошлина, равная 0%, будет отменена, потому что это явное нарушение правил ВТО. Автомобили российского производства подорожают и сформируют неоспоримое ценовое преимущество для автомобилей китайского производства", - отметили в пресс-службе, добавив, что, в частности, позиции TM "Lifan" после вступления в ВТО "только усилятся в бюджетном сегменте". Относительно планов по возможной организации производства "Lifan" в Украине в пресс-службе ответили, что "в связи с вступлением в ВТО, крупноузловая (SKD) сборка автомобилей "Lifan" в Украине экономически не целесообразна".

Напомним, "Лифан Украина" создана в 2008 году и специализируется на продаже автомобилей, оригинальных запчастей "Lifan", а также на оказании сервисного и гарантийного обслуживания. Центральный офис "Лифан Украина" расположен в Николаеве. На данный момент сеть представительств компании состоит из 25 дилеров в 19 регионах Украины.

Китайская автомобилестроительная компания "Lifan" создана в 1992 году. Производит двигатели и автомобили различных типов, а также мотоциклов. С марта 2007 года китайская компания запустила линию по производству автомобилей во Вьетнаме.

В связи с вступлением Украины в ВТО таможенная пошлина на ввоз автомобилей будет снижена на 15% - до 10%.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...