Введение спецпошлин явялется вынужденной мерой, - Прасолов

18.03.2013, 12:07
Введение спецпошлин явялется вынужденной мерой, - Прасолов - Фото
Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли

Введение пошлин на автомобили иностранного происхождения - вынужденная мера, которая поможет сохранить рабочие места, поддержать производителей, а также обеспечить наполнение бюджета страны. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе 57 заседания Экономического совета СНГ, пишут Экономические известия.

"У нас есть компании, которые производят автомобили. Но для нашей страны важно, что это рабочие места, это уплата налогов, это повышение занятости в стране. Межведомственная комиссия по международной торговле на некоторое время защитила интересы отечественных производителей. Я думаю, это как раз поспособствует развитию нашего автопрома", - заявил он.

Министр напомнил, что производственные площадки находятся в разных регионах и являются бюджетообразующими. Они значительно влияют на занятость населения в Закарпатской, Черкасской, Полтавской и Запорожской областях. Поэтому поддержка их деятельности будет содействовать развитию социальной сферы и повышению поступлений в бюджет.

Говоря о совместимости введенных спецпошлин с обязательствами Украины перед ВТО, Игорь Прасолов подчеркнул: "Те решения, которые будет принимать министерство, а также органы, которые работают при нем, будут принимать решения, обязательно согласуя их с нормами ВТО".

(Подробнее: Поправка на пошлину. Как изменятся цены на импортные авто)

Напомним, 14 марта, в газете Урядовий курьер было опубликовано сообщение о введении спецмероприятий в отношении импорта легковых автомобилей в Украину. Дополнительно к существующей пошлине определена спецпошлина в размере 6,46% и 12,95%, в зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя. По мнению ВААИД, новая пошлина спровоцирует подорожание иномарок в размере от 7,8% до 15,6%.

(Подробнее: Обратный отсчет. Автодилеры заявили о повышении цен)

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников