Миннтранс инициирует изменения, по которым в Украину будут ввозить лишь авто, соответствующие экологическим требованиям ЕС

Ввоз автомобилей хотят ограничить экологически

Министерство транспорта и связи Украины инициирует введение в Украине международных экологических требований к автотранспортным средствам "Евро-3", "Евор-4", "Евро-5", что позволит снизить уровень вредных выбросов. Соответствующие изменения ведомство предлагает внести в Закон о ввозе и регистрации транспортных средств предлагает внести Министерство транспорта и связи Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минтрансе, в соответствии с предложенными изменениями, "пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первая регистрация ввезенных транспортных средств новых и бывших в использовании или изготовленных в Украине – тракторов колесных для перевозки полуприцепов, автобусов, легковых, грузовых и автомобилей специального назначения - осуществляется при условии их соответствия экологическим нормам согласно техническим регламентам и национальным стандартам не ниже уровня экологических требований ЕС".

По словам первого заместителя Министра транспорта и связи Василия Шевченко, для автобусов, легковых, грузовых и автомобилей специального назначения с 1 июля 2009 года в Украине вводится норма "Евро-3", с 1 июля 2011 года – "Евро-4", а с 1 января 2014 - "Евро-5".

Первый замминистра отметил, что соответствующие изменения в законодательство позволят поэтапно ввести в Украине требования экологической безопасности, которые отвечают международным природоохранным нормам. "Кроме того, введение этих требований даст высокий экономический эффект", - подчеркнул В.Шевченко.

На данное время доработанный законопроект направлен на повторное согласование в министерства и ведомства, после чего будет направлен на рассмотрение в Кабинет Министров Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...