UA

Ввоз автомобильного "секонд-хенда" в Россию сократился в 24 раза

21.05.2009, 15:22

В январе-апреле 2009 года в Россию было ввезено 4 тыс. 929 подержанных автомобилей. Это в 24 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (120,3 тыс. шт.). Такие данные приводятся в отчете аналитического агентства "Автостат".

Аналитики констатируют, что новые пошлины, введенные российским правительством с 11 января 2009 года поставили мощный заслон на пути "секонд-хенда".

По словам аналитика агентства "Автостат" Дмитрия Агафонова, даже несмотря на столь сильное падение данного сегмента бизнеса лидерами по ввозу "секонд-хенда" остаются японские марки. За первые четыре месяца текущего года границу пересекли 1 тыс. 704 автомобиля "Toyota", 724 автомобиля "Nissan", 405 автомобилей "Honda", 275 автомобилей "Mazda", 171 автомобиль "Suzuki" и 107 автомобилей "Subaru". Доля "неяпонских" брендов в структуре подержанных машин не превышает 30%.

Напомним, постановлением от 5 декабря N903 правительство Российской Федерации, внесло изменения в Таможенный тариф РФ предусматривающие повышение импортных пошлин. В частности,импортные пошлины на иномарки повысились с 11 января на 20-80%в в зависимости от возраста и типа автомобиля.

В российских городах прошли акции протеста против повышения таможенных пошлин на импортируемые автомобили, некоторые из которых закончились задержанием активистов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости