Ввоз автомобильного "секонд-хенда" в Россию сократился в 24 раза

21.05.2009, 15:22

В январе-апреле 2009 года в Россию было ввезено 4 тыс. 929 подержанных автомобилей. Это в 24 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (120,3 тыс. шт.). Такие данные приводятся в отчете аналитического агентства "Автостат".

Аналитики констатируют, что новые пошлины, введенные российским правительством с 11 января 2009 года поставили мощный заслон на пути "секонд-хенда".

По словам аналитика агентства "Автостат" Дмитрия Агафонова, даже несмотря на столь сильное падение данного сегмента бизнеса лидерами по ввозу "секонд-хенда" остаются японские марки. За первые четыре месяца текущего года границу пересекли 1 тыс. 704 автомобиля "Toyota", 724 автомобиля "Nissan", 405 автомобилей "Honda", 275 автомобилей "Mazda", 171 автомобиль "Suzuki" и 107 автомобилей "Subaru". Доля "неяпонских" брендов в структуре подержанных машин не превышает 30%.

Напомним, постановлением от 5 декабря N903 правительство Российской Федерации, внесло изменения в Таможенный тариф РФ предусматривающие повышение импортных пошлин. В частности,импортные пошлины на иномарки повысились с 11 января на 20-80%в в зависимости от возраста и типа автомобиля.

В российских городах прошли акции протеста против повышения таможенных пошлин на импортируемые автомобили, некоторые из которых закончились задержанием активистов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации