VW выплатит в США дополнительные $86 млн штрафа за Дизельгейт

08.07.2016, 10:51
VW выплатит в США дополнительные $86 млн штрафа за Дизельгейт - Фото
Фото: ЕРА

В США, помимо выплаты уже оговоренных $15,3 млрд, Volkswagen должен оплатить еще $86 млн штрафа штату Калифорния за нарушение местных законов

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG выплатит дополнительные $86 млн штрафа штату Калифорния (США) из-за использования в своих дизельных автомобилей программного обеспечения, которое скрывало количество вредных веществ в выхлопных газах (Дизельгейт). Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на генпрокурора штата Камалу Харрис.

Как сообщила Харрис, сумма в $86 млн - штраф за нарушение законов штата и не входит в $15,3 млрд, которые компания должна выплатить согласно достигнутого соглашения об урегулировании исков в рамках Дизельгейта с федеральными регуляторами США, частными истцами и регуляторами в 44 штатах страны, округом Колумбия и Пуэрто-Рико. 

Напомним, скандал вокруг Volkswagen - Дизельгейт, разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

Вслед за этим аналогичные расследования (которые часто сопровождаются обысками в штаб-квартирах местных представителей) запустили и другие страны: Германия, Норвегия, Франция, Южная Корея, Канада, ЮАР, Австралия, Франция, Италия и др. В январе 2016 года к расследованию дизельного скандала VWподключился Европарламент. Речь идет об автомобилях, выпущенных в период с 2009 по 2015 годы.

Помимо репутационных потерь немецкому автогиганту грозят многомиллиардные штрафы. Только власти США намерены отсудить у концерна $18 млрд.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"