"Wizz Air" рассказала о новых ценах

07.04.2009, 13:09

Централизованное решение относительно повышения цен на свои услуги руководство авиакомпании "Визз Эйр Украина" ("Wizz Air") не принимало. Вместе с тем, имела место корреляция цен согласно ситуации на рын

Централизованное решение относительно повышения цен на свои услуги руководство авиакомпании "Визз Эйр Украина" ("Wizz Air") не принимало. Вместе с тем, имела место корреляция цен согласно ситуации на рынке. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе авиакомпании.

По данным "Визз Эйр Украина", минимальная стоимость перелета в одну сторону на внутренних рейсах теперь составляет 99 грн. Ранее минимальный тариф составлял 79 грн.

В "Визз Эйр Украина" подчеркнули, что никаких дополнительных сборов авиакомпания не вводила. Вместе с тем, компания подтвердила, что услуга оплаты пластиковой карточкой подорожала до 50 грн. Также дополнительные 25 грн. придется заплатить клиентам, перечисляющим деньги через банк. При этом пассажир имеет право выбора формы оплаты стоимости билета.

Что же касается изменений тарифной политики в ближайшем будущем, в компании отметили, что цены будут формироваться на основании рыночной конъюнктуры и спроса.

В авиакомпании напомнили, что при заблаговременном бронировании билета, клиент получает возможность заплатить за него меньшую стоимость. Кроме того, на формирование цены влияет уровень наполняемости рейса.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о резком повышении цен на услуги авиакомпании "Wizz Air".

"Визз Эйр Украина" - первая бюджетная (low-cost) авиакомпания, лицензированная Министерством транспорта Украины. Входит в группу компаний "Wizz Air". Авиакомпания начала внутренние авиаперевозки 11 июля 2008 года на новом самолете "Airbus A320" на 180 мест.

"Визз Эйр Украина" : справка и подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"