Янукович одобрил присоединение к конвенции об аресте морских суден

29.09.2011, 10:35

Глава государства подписал Закон "О присоединении Украины к Международной конвенции по унификации некоторых правил относительно наложения ареста на морские суда" N 3702-VI, принятый Ве

Глава государства подписал Закон "О присоединении Украины к Международной конвенции по унификации некоторых правил относительно наложения ареста на морские суда" N 3702-VI, принятый Верховной Радой 07.09.2011 г. (проект N 0216). Присоединение к конвенции ограничит основания ареста морских судов морскими требованиями, указанными в конвенции, перечень которых является исчерпывающим.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, морские суда, которые ходят под флагом государства, не присоединившегося к этому международному нормативно-правовому акту, могут быть арестованы в другом государстве не только на основании закрытого перечня морских требований, но и на основании любого иного требования, допускающего арест по законам этой страны.

Аналитики отмечают, что Верховная Рада ратифицировала конвенцию с оговорками. Украина сохранила за собой право не применять ее положения к военным кораблям и иным судам, эксплуатирующимся в не коммерческих целях.

Напомним, Украина стала участницей Международной конвенции по унификации некоторых правил относительно наложения ареста на морские суда. Соответствующий законопроект принят 7 сентябре 2011 года на пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"