Янукович запретил закупать нефть без тендеров

02.08.2011, 10:02

Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об осуществлении государственных зак

Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об осуществлении государственных закупок" о нефти и нефтепродуктах".

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент применил право вето в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины.

Напомним, закон был принят Верховной Радой 8 июля.

Документом предлагалось расширить перечень товаров и услуг, на которые не будет распространяться действие закона госзакупках, и позволить юридическими лицами (их объединениям) закупать нефть и нефтепродукты с целью их дальнейшей переработки и перепродажи без проведения тендерных процедур.

По словам авторов законопроекта, цель документа заключалась в том, чтобы урегулировать проблемы, возникающие при осуществлении госзакупок нефти сырой и нефтепродуктов, которые мешают привлечению системных инвесторов для развития промышленности в Украине.

Госзакупки в Украине: подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"