Япония "трясет" цены на нефть

15.03.2011, 15:17

Мощное землетрясение в Японии приведет к снижению цены на нефть, но оно продлится не долго. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на одного из трейдеров Нью-Йоркской товарной биржи.

Трейдер отметил, что, согласно опыту, после серьезных стихийных бедствий в мире, вначале цена на нефть падает, но повышается через некоторое время, потому что процесс восстановления приводит к увеличению спроса на сырую нефть и росту цены на нефть.

Мощное землетрясение разрушило нефтеперерабатывающие установки, спрос на импорт нефти уменьшился, а цена на нефть на международном рынке 11 марта значительно упала. Как следствие - фьючерсная цена на сырую нефть на Нью-Йоркской товарной бирже впервые за неделю снизилась ниже $100 за баррель, говорит эксперт.

Япония является крупным импортером сырой нефти, и в ней высок спрос на железную руду. Из-за того, что много металлургических заводов остановили свое производство, аналитики прогнозируют, что спрос в Японии на железную руду в ближайшее время уменьшится на 20 млн. тонн, и это приведет к снижению цены на эту продукцию.

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации