UA

Япония "трясет" цены на нефть

15.03.2011, 15:17

Мощное землетрясение в Японии приведет к снижению цены на нефть, но оно продлится не долго. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на одного из трейдеров Нью-Йоркской товарной биржи.

Трейдер отметил, что, согласно опыту, после серьезных стихийных бедствий в мире, вначале цена на нефть падает, но повышается через некоторое время, потому что процесс восстановления приводит к увеличению спроса на сырую нефть и росту цены на нефть.

Мощное землетрясение разрушило нефтеперерабатывающие установки, спрос на импорт нефти уменьшился, а цена на нефть на международном рынке 11 марта значительно упала. Как следствие - фьючерсная цена на сырую нефть на Нью-Йоркской товарной бирже впервые за неделю снизилась ниже $100 за баррель, говорит эксперт.

Япония является крупным импортером сырой нефти, и в ней высок спрос на железную руду. Из-за того, что много металлургических заводов остановили свое производство, аналитики прогнозируют, что спрос в Японии на железную руду в ближайшее время уменьшится на 20 млн. тонн, и это приведет к снижению цены на эту продукцию.

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости