Японские автогиганты продолжат сокращать производство

16.01.2009, 13:47
Японские автогиганты продолжат сокращать производство - Фото
b54c930f93c82c892858e7bc3958552a.jpg

Японские автогиганты продолжат сокращать производство

Два крупнейших автопроизводителя Японии - "Toyota" и "Honda" - продолжат сокращать производство в связи с затовариванием складов в результате резкого снижения продаж. Тем временем третий крупнейший производитель Японии - компания "Nissan" - перенаправит часть производства за рубеж с целью сократить издержки.

Как сообщает "Reuters", заявление "Toyota Motor" о снижении производства на заводах в Северной Америке последовало за сообщением "General Motors" о том, что продажи компании в США в 2009 году будут самыми низкими за последние 27 лет.

"Toyota", которая в этом году впервые ожидает операционные убытки, сообщила, что срок складских запасов авто, произведенных в Северной Америке, составил 80-90 дней, удвоившись за последний год. Компания надеется уменьшить этот показатель вдвое во II квартале.

"Существующий объем складских запасов является рекордным для "Toyota". Однако обвал рынка является беспрецедентным, поэтому рост складских запасов неизбежен", - заявил аналитик "Okasan Securities" Ясуаки Ивамото (Yasuaki Iwamoto).

"Продажи падают на 30-40% каждый месяц, - подчеркнул аналитик. Автопроизводители должны реагировать, снижая производство, как можно скорее".

Ранее "Toyota" сообщила о приостановке заводов в Японии на 11 дней в феврале и марте.

Компания уже уменьшила объемы производства в Северной Америке своих наиболее продаваемых моделей, включая седаны "Camry" и "Corolla", а также отложила запуск завода, на котором с 2010 года планируется производить популярный гибрид "Prius".

"Honda" сообщила о сокращении производства в Японии еще на 56 тыс. единиц. Компания ожидает, что общий объем ее японского производства за финансовый год, завершающийся в марте, составит 1,168 млн. единиц, по сравнению с изначальным планом в 1,31 млн.

"Nissan" также заявил о новом сокращении производства в Японии. По данным источников, на которые ссылается "Reuters", по итогам года компания выйдет на операционные убытки. По данным "Nikkei", "Nissan" собирается снизить издержки на 30% за счет переноса производства субкомпакта в Тайланд.

Производитель "Subaru" - "Fuji Heavy Industries" - стал последним автопроизводителем , который спрогнозировал потери в этом финансовом году, поскольку растущая глобальная рецессия снизила спрос на развитых рынках и практически приостановила продажи на рынках развивающихся стран.

Финансовый кризис затронул и рынок мотоциклов. "Yamaha Motor" заявила о приостановке конвейеров на 11 заводах на период до 10 дней.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации