UA

Японские автоконцерны постепенно возобновляют работу

28.03.2011, 15:25

Японские автоконцерны постепенно начинают возобновлять работу после вынужденной остановки в связи с разрушительным землетрясением и цунами, которые обрушились на северо-восток Японии 11 марта. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Сегодня крупнейший в мире автоконцерн "Toyota" запустил два своих завода в префектурах Айти и Фукуока, где производятся три гибридные модели, в том числе популярный "Prius".

"Nissan" еще на минувшей неделе возобновил работу предприятий по выпуску автозапчастей, которые поставляются на сборочные заводы за рубеж.

"В связи с тем, что процесс возобновления поставок комплектующих в полном объеме займет еще некоторое время, наши заводы, кроме завода Иваки, выпускающего двигатели, будут работать в ограниченном режиме. Что касается завода Иваки, то на ход восстановительных работ продолжают оказывать серьезное влияние непрекращающиеся землетрясения. Тем не менее, мы постепенно восстанавливаем систему электро- и водоснабжения и ускоряем темпы возвращения завода к нормальному режиму работы", - отмечают в "Nissan".

"Mazda" планирует запустить свои аналогичные предприятия сегодня, а "Honda" на этой неделе намерена возобновить производство мотоциклов.

Тем не менее, как сообщают представители автоконцернов, о полном восстановлении производства на прежнем уровне пока речи не идет. Только у "Toyota" по-прежнему остановлены 16 заводов. Многие предприятия в пострадавших районах получили повреждения, до сих пор имеются большие сложности с электроснабжением и поставками комплектующих.

Бензиновый кризис разбавили штрафом (Аналитика)>>>
АМКУ оштрафовал нефтетрейдеров на 150 млн.грн. за подорожание бензина
Нефтетрейдеры сняли с себя ответственность за дальнейшее подорожание бензина>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости