UA

Японские электромобили вышли в продажу вопреки землетрясению

23.03.2011, 16:08

Первые электромобили "LEAF" японского концерна "Nissan" поступили на рынок Великобритании 21 марта, несмотря на то, что страна переживает последствия мощнейшего землетрясения и цунами. Первый автомобиль уже нашел своего владельца.

"Я думаю, очень важно поощрять производителей, показывать, что если они будут производить такие авто, то люди будут их покупать, - говорит первый британский покупатель экологически-чистого автомобиля Ричард Тодд, слова которого передает телеканал "NTD". - Кроме того, это большой плюс для окружающей среды".

В ближайшие несколько недель еще около 300 британцев должны получить свои электромобили "Nissan LEAF". Впрочем, из-за нарушения производственных процессов в Японии поставки в Великобританию могут задержаться.

Напомним, "Nissan" приступил к восстановлению поврежденных заводов в Японии. Все заводы концерна, за исключением завода Иваки, выпускающего двигатели, смогли провести частичные восстановительные работы поврежденных зданий и оборудования, но компании потребуется некоторое время для организации доставки запчастей от подрядчиков.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости