Японские электромобили вышли в продажу вопреки землетрясению

23.03.2011, 16:08

Первые электромобили "LEAF" японского концерна "Nissan" поступили на рынок Великобритании 21 марта, несмотря на то, что страна переживает последствия мощнейшего землетрясения и цунами. Первый автомобиль уже нашел своего владельца.

"Я думаю, очень важно поощрять производителей, показывать, что если они будут производить такие авто, то люди будут их покупать, - говорит первый британский покупатель экологически-чистого автомобиля Ричард Тодд, слова которого передает телеканал "NTD". - Кроме того, это большой плюс для окружающей среды".

В ближайшие несколько недель еще около 300 британцев должны получить свои электромобили "Nissan LEAF". Впрочем, из-за нарушения производственных процессов в Японии поставки в Великобританию могут задержаться.

Напомним, "Nissan" приступил к восстановлению поврежденных заводов в Японии. Все заводы концерна, за исключением завода Иваки, выпускающего двигатели, смогли провести частичные восстановительные работы поврежденных зданий и оборудования, но компании потребуется некоторое время для организации доставки запчастей от подрядчиков.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме