Японский автопром "нащупал" дорогу из кризиса

27.11.2009, 14:22

Японские автоконцерны "Toyota Motor Corp." и "Nissan Corp." сообщили сегодня, что впервые за последние 15 месяцев смогли увеличить объемы глобального производства автомобилей.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в октябре по сравнению с результатами за тот же месяц минувшего года "Toyota" продемонстрировала рост на 1,4% до 709 904 произведенных машин, а "Nissan" удался скачок в 9,9% до отметки в 306 146 автомобилей.

В то же время результаты остальных автогигантов Японии оказались отрицательными. Так, у "Honda Corp." снижение объемов глобального производства составило 18,2%, у "Mazda Corp." - 12,1%, у "Daihatsu Corp." - 17,8%, а у "Mitsubishi Corp." - 29,6%.

По мнению экспертов, японский автопром уже находится на пути к восстановлению. Улучшению его положения, в частности, способствует большой спрос на экологически безопасные модели, который сохраняет на высоком уровне на протяжении всего текущего года. Особенно это обстоятельство повлияло на уровень продаж "Toyota", чья гибридная модель "Prius" признана автомобилем 2009 г в Японии.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме