Японский автопром принял на себя основной ущерб

15.03.2011, 15:59

Автомобильная промышленность Японии подверглась наиболее серьезному ущербу от землетрясения в стране. Об этом рассказал председатель правления американской финансовой компании "Goldman Sachs" Джим О'Нил информационному агентству "Синьхуа". Так, 22 завода трех автомобильных компаний - "Toyota", "Honda Motor" и "Nissan" - вынуждены были закрыться.

Кроме того, финансист убежден, что стихийное бедствие в Японии вызовет кризис в цепи поставок. Нарушение коммуникации уже оказало негативное влияние на поставки сырья и материалов, а также вызвало проблемы с доставкой готовой продукции в аэропорты или морские порты. В связи с тем, что Япония является важным звеном в глобальной индустриальной цепочке, кризис с поставками за несколько месяцев нанесет существенный ущерб фирмам-изготовителям по всей планете, считает О'Нил.

Землетрясение произошло на северо-востоке Японии, который не является главным промышленным округом. Тем не менее, здесь находятся многочисленные автомобильные и полупроводниковые заводы, а также АЭС, объясняет эксперт. Потому экономический масштаб данного региона составляет примерно 8% ВВП Японии.

Напомним, компании "Honda", "Mazda Motor Corporation" и "Suzuki Motor Corporation" приостановили свои заводы в Японии. В частности, с 14 марта полностью приостановлена производственная деятельность на заводах "Honda", "Mazda" временно закрывает автосборочные предприятия в Хофу и Хиросиме. А "Suzuki" временно закрыла завод по производству двигателей для мотоциклов Такатсука, сборочный завод легковых автомобилей Косаи, автосборочный завод Ивата, завод по выпуску мотоциклов Тойокава, завод по выпуску легковых авто и двигателей Сагара, а также завод Осука.

В свою очередь компания "Fuji Heavy Industries", производитель автомобилей "Subaru", несмотря на приостановку своих заводов, заверила украинских владельцев автомобилей "Subaru", что причин для беспокойства нет. На данный момент "Субару Украина" обеспечена в полной мере автомобилями и запчастями на несколько месяцев вперед, дилерские центры и сервисы работают в штатном режиме.

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации