UA

Японский автопром принял на себя основной ущерб

15.03.2011, 15:59

Автомобильная промышленность Японии подверглась наиболее серьезному ущербу от землетрясения в стране. Об этом рассказал председатель правления американской финансовой компании "Goldman Sachs" Джим О'Нил информационному агентству "Синьхуа". Так, 22 завода трех автомобильных компаний - "Toyota", "Honda Motor" и "Nissan" - вынуждены были закрыться.

Кроме того, финансист убежден, что стихийное бедствие в Японии вызовет кризис в цепи поставок. Нарушение коммуникации уже оказало негативное влияние на поставки сырья и материалов, а также вызвало проблемы с доставкой готовой продукции в аэропорты или морские порты. В связи с тем, что Япония является важным звеном в глобальной индустриальной цепочке, кризис с поставками за несколько месяцев нанесет существенный ущерб фирмам-изготовителям по всей планете, считает О'Нил.

Землетрясение произошло на северо-востоке Японии, который не является главным промышленным округом. Тем не менее, здесь находятся многочисленные автомобильные и полупроводниковые заводы, а также АЭС, объясняет эксперт. Потому экономический масштаб данного региона составляет примерно 8% ВВП Японии.

Напомним, компании "Honda", "Mazda Motor Corporation" и "Suzuki Motor Corporation" приостановили свои заводы в Японии. В частности, с 14 марта полностью приостановлена производственная деятельность на заводах "Honda", "Mazda" временно закрывает автосборочные предприятия в Хофу и Хиросиме. А "Suzuki" временно закрыла завод по производству двигателей для мотоциклов Такатсука, сборочный завод легковых автомобилей Косаи, автосборочный завод Ивата, завод по выпуску мотоциклов Тойокава, завод по выпуску легковых авто и двигателей Сагара, а также завод Осука.

В свою очередь компания "Fuji Heavy Industries", производитель автомобилей "Subaru", несмотря на приостановку своих заводов, заверила украинских владельцев автомобилей "Subaru", что причин для беспокойства нет. На данный момент "Субару Украина" обеспечена в полной мере автомобилями и запчастями на несколько месяцев вперед, дилерские центры и сервисы работают в штатном режиме.

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости