UA

Японский автопром вынужден сокращать производство в Китае

26.09.2012, 10:13
Японский автопром вынужден сокращать производство в Китае - Фото
8fa4b492806d553561035df202df346c.jpg

Автопроизводители Японии понесли убытки из-за антияпонских настроений в Китае и вынуждены сокращать производство в этой стране.

Как передает Прайм, убытки трех японских автопроизводителей - Toyota, Honda и Nissan, на несколько дней остановивших производство из-за прошедших по всему Китаю массовых антияпонских выступлений, могут составить около $25 миллионов. По прогнозам, углубление в китайском обществе антияпонских настроений может привести к падению продаж японских автомобилей в этой стране до 50% от показателей августа.

Компания Toyota объявила, что по результатам сентябрьских продаж будет принимать решение о сокращении производства в Китае. Компания решила на четыре дня увеличить количество выходных дней в связи с национальным праздником в КНР - Днем основания государства. Заводы компании в Китае переходят на работу в одну смену. Toyota сокращает и производство в Японии элитной модели Lexus из-за падения экспорта в Китай.

Nissan также увеличит количество выходных на трех заводах в Китае на три дня: первоначально сотрудники должны были отдыхать с 30 сентября по 7 октября в честь дня основания государства в Китае, однако затем было решено, что конвейер остановится уже в четверг.

Завод автокомпании Suzuki в Китае с понедельника стал работать только в дневную смену.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости