Японский автопром вынужден сокращать производство в Китае

26.09.2012, 10:13
Японский автопром вынужден сокращать производство в Китае - Фото
8fa4b492806d553561035df202df346c.jpg

Автопроизводители Японии понесли убытки из-за антияпонских настроений в Китае и вынуждены сокращать производство в этой стране.

Как передает Прайм, убытки трех японских автопроизводителей - Toyota, Honda и Nissan, на несколько дней остановивших производство из-за прошедших по всему Китаю массовых антияпонских выступлений, могут составить около $25 миллионов. По прогнозам, углубление в китайском обществе антияпонских настроений может привести к падению продаж японских автомобилей в этой стране до 50% от показателей августа.

Компания Toyota объявила, что по результатам сентябрьских продаж будет принимать решение о сокращении производства в Китае. Компания решила на четыре дня увеличить количество выходных дней в связи с национальным праздником в КНР - Днем основания государства. Заводы компании в Китае переходят на работу в одну смену. Toyota сокращает и производство в Японии элитной модели Lexus из-за падения экспорта в Китай.

Nissan также увеличит количество выходных на трех заводах в Китае на три дня: первоначально сотрудники должны были отдыхать с 30 сентября по 7 октября в честь дня основания государства в Китае, однако затем было решено, что конвейер остановится уже в четверг.

Завод автокомпании Suzuki в Китае с понедельника стал работать только в дневную смену.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации