Японский авторынок в сентябре упал впервые за 14 месяцев

19.10.2010, 15:31

Продажи легковых автомобилей в Японии по итогам сентября снизились впервые за 14 месяцев – на 3,2% и составили 400 663 единицы. За девять месяцев на японском авторынке реализовано 3 млн. 462 тыс. 386 машин – на 19,6% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на Японскую ассоциацию автопроизводителей (JAMA).

Аналитики отмечают, что сентябрьское падение автопродаж в Японии связано с завершением срока действия специальных правительственных программ по поддержке национального автопрома, которые предусматривали крупные скидки для покупателей экологически безопасных автомобилей, в частности, популярных в последнее время гибридов. Японские автоконцерны ожидают от властей страны продления этих программ.

Лидером по продажам в Японии остается "Toyota", продажи которой в прошлом месяце снизились на 3,2% и составили 118 866 легковых автомобилей. На втором месте – "Nissan" с объемом реализации в 64 791 машины (+7,5%), а замыкает "тройку" лидеров "Mazda", продавшая 17 849 автомобилей (-23,3%).

Остается добавить, что всего в Японии по итогам сентября было продано 471 954 транспортных средств, включая грузовики и автобусы, что на 1,2% ниже прошлогоднего показателя. С января по сентябрь на японском авторынке реализовано 4 млн. 40 тыс. 356 машин – на 18,7% больше, чем годом ранее.

"Mazda" рассекретила пикап BT-50>>>
ГАИ пока не будет ликвидировать МРЭО>>>
Самые агрессивные водители сидят за рулем BMW>>>

Британский автосалон отменили>>>
Названы самые угоняемые автомобили в Украине>>>
"Volkswagen" сделает "Skoda" более бюджетной>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова