UA

Ё-авто планирует выпускать до 500 тысяч Ё-мобилей в год

20.06.2011, 11:03

На прошедшем на прошлой неделе Петербургском международном экономическом форуме президент компании Ё-авто, которая занимается производством первого российского гибридного автомобиля, Андрей Бирюков рассказал о планах на будущее.

Как сообщает АвтоВести.Ру, компания планирует значительно увеличить объемы производства Ё-мобиля, если на него будет спрос, за счет региональных франшиз. "Регионы, в конечном счете, будут являться конечными собственниками. Мы не претендуем на 100-процентную собственность в этих компаниях. Максимум, на что мы рассчитываем - на 25%, чтобы обеспечить контроль качества, передать туда технологии, конструкторскую документацию, скоординировать систему сбыта и продаж", - отметил Бирюков.

Ё-авто планирует выпускать до 500 тысяч Ё-мобилей в год

В настоящее время Ё-авто уже ведет переговоры с правительствами нескольких регионов. Напомним, ранее Бирюков отмечал, что в компанию уже поступило много запросов на размещение сборочного производства. Выпускать "Ё-мобили" планируется не только в России, но и за границей.

"Не скрою амбиций: в 2017-2019 годах по 500 тысяч автомобилей под брендом "Ё" под нашей производственной франшизой в разных регионах, в том числе, я думаю, и за пределами России", - отметил Бирюков. Глава компании добавил, что при выпуске в других странах бренд, обозначенный русской буквой, отсутствующей в латинском алфавите, не будет использоваться в транскрипции. "Почему мы должны переводить? Пускай привыкают", - заявил Бирюков.

Выйти на серийное производство первого российского гибрида компания планирует в первой половине 2013 года – в этом году объем производства должен составить 20-25 тысяч машин. На следующий, 2014 года, запланирован выпуск 45 тысяч автомобилей. К 2015 году компания намерена выйти на объем производства в 90 тысяч гибридов.

Вырабатывать такие нескромные по российским меркам объемы планируется за счет как строительства заводов и создания сборочных производств на базе существующих предприятий, так и за счет организации сборки на "сертифицированных сервисных центрах".

Volkswagen и Skoda переезжают на ГАЗ>>>
General Motors не собирается продавать Opel>>>
Топ-25 самых продаваемых авто в России>>>

На ЛАЗе будут собирать Renault>>>
Японские концерны унифицируют ряд автозапчастей>>>
Porsche не будут выпускать за пределами Германии>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости