Ё-авто планирует выпускать до 500 тысяч Ё-мобилей в год

20.06.2011, 11:03

На прошедшем на прошлой неделе Петербургском международном экономическом форуме президент компании Ё-авто, которая занимается производством первого российского гибридного автомобиля, Андрей Бирюков рассказал о планах на будущее.

Как сообщает АвтоВести.Ру, компания планирует значительно увеличить объемы производства Ё-мобиля, если на него будет спрос, за счет региональных франшиз. "Регионы, в конечном счете, будут являться конечными собственниками. Мы не претендуем на 100-процентную собственность в этих компаниях. Максимум, на что мы рассчитываем - на 25%, чтобы обеспечить контроль качества, передать туда технологии, конструкторскую документацию, скоординировать систему сбыта и продаж", - отметил Бирюков.

Ё-авто планирует выпускать до 500 тысяч Ё-мобилей в год

В настоящее время Ё-авто уже ведет переговоры с правительствами нескольких регионов. Напомним, ранее Бирюков отмечал, что в компанию уже поступило много запросов на размещение сборочного производства. Выпускать "Ё-мобили" планируется не только в России, но и за границей.

"Не скрою амбиций: в 2017-2019 годах по 500 тысяч автомобилей под брендом "Ё" под нашей производственной франшизой в разных регионах, в том числе, я думаю, и за пределами России", - отметил Бирюков. Глава компании добавил, что при выпуске в других странах бренд, обозначенный русской буквой, отсутствующей в латинском алфавите, не будет использоваться в транскрипции. "Почему мы должны переводить? Пускай привыкают", - заявил Бирюков.

Выйти на серийное производство первого российского гибрида компания планирует в первой половине 2013 года – в этом году объем производства должен составить 20-25 тысяч машин. На следующий, 2014 года, запланирован выпуск 45 тысяч автомобилей. К 2015 году компания намерена выйти на объем производства в 90 тысяч гибридов.

Вырабатывать такие нескромные по российским меркам объемы планируется за счет как строительства заводов и создания сборочных производств на базе существующих предприятий, так и за счет организации сборки на "сертифицированных сервисных центрах".

Volkswagen и Skoda переезжают на ГАЗ>>>
General Motors не собирается продавать Opel>>>
Топ-25 самых продаваемых авто в России>>>

На ЛАЗе будут собирать Renault>>>
Японские концерны унифицируют ряд автозапчастей>>>
Porsche не будут выпускать за пределами Германии>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме