Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание Министерства экономики на то, что импорт автомобилей и комплектующих не является сегодня приоритетом, который нужно поддерживать. Об этом он заявил, открыва

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание Министерства экономики на то, что импорт автомобилей и комплектующих не является сегодня приоритетом, который нужно поддерживать. Об этом он заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны в пятницу.

"У нас сегодня за 9 месяцев текущий счет минус 9 миллиардов. Если взять импорт автомобилей, моторов, кузовов - он составляет 7,9 миллиардов", - сказал Президент, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Таким образом, по словам В.Ющенко, около 60% негативного торгового сальдо Украине формируют операции, связанные с импортом автомобилей и комплектующих.

"Не думаю, что на будущее это критическая позиция, которую нужно всячески и через курс, и через валютные резервы, и через торговый дефицит поддерживать по ввозу. Но это вопрос компетенции Минэкономики, это вопрос компетенции правительства", - сказал глава государства.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...