Автомобили Volkswagen оказались в немилости Южной Кореи из-за несоответствия в замерах показателей выбросов вредных веществ

Министерство окружающей среды Южной Кореи потребовало от немецкого концерна Volkswagen AG отозвать с рынка страны более 125,5 тысяч автомобилей, сообщает агенство Ренхап. Производитель был оштрафован на $12,3 млн за нарушение экологических норм. 

Как сообщается, речь идет об автомобилях марки Tiguan и Beetle, а также Audi A4, Audi Q3 и Audi Q5. Эти решения были приняты после того, как экспертная комиссия ведомства выявила несоответствия в замерах показателей выбросов вредных веществ, сообщает издание.

Сообщается, что на автомобилях Volkswagen Tiguan, оборудованных двигателем EA189, было установлено программное обеспечение, которое занижало реальные показатели выбросов. Специалисты и далее проверяют, была ли подобная технологи применена и на других автомобилях.

Министерство окружающей среды Кореи требует от автопроизводителя предоставить до 6 декабря подробный план действий по приведению поставляемых на рынок автомобилей в соответствие с экологическими нормами.

Читайте также: США подозревают Bosch в причастности к скандалу с Volkswagen

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на его автомобилях программного обеспечения, которое позволяет подделать показатели выбросов. Сначала расследование в отношении концерна было открыто в США, затем последовали иски в ряде стран Европы и Азии. Во Франции предварительное расследование началось в текущем месяце.

По информации Volkswagen, основная часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. По его данным, в мире около 11 миллионов машин с подобными дефектами, в том числе 8 миллионов в Евросоюзе, из которых 2,8 миллиона - в Германии.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...