Владельцев нерастаможенных авто начали штрафовать

С 22 августа, когда вступили в силу штрафные санкции для владельцев автомобилей на еврономерах, были оштрафованы 243 водителя. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе (ГФС) в ответ на запрос Зеркала недели.

"Согласно базе данных ГФС, по признакам указанных правонарушений с 22 августа 2019 года по 4 сентября 2019 года составлено 243 протокола о нарушении таможенных правил", - говорится в ответе в ГФС.

Льготный период для растаможивания "евроблях" закончился 22 августа. С тех пор водителей, которые ввезли машины в Украину и нарушили срок пребывания таких авто в режиме транзита, начали штрафовать.

В случае превышения срока доставки авто к границе на 20-30 суток предусмотрен штраф в размере 85 000 грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа достигает 170 000 грн или авто конфискуют.

Предусмотрена также ответственность за передачу "евробляхи" во владение или распоряжение другому лицу, а также ее использование в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в 34 000 грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...