За "Saab" будут бороться как минимум двое

08.01.2010, 09:10

Английский бизнесмен, владелец "Формулы-1" Бернард Экклстоун (Bernie Ecclestone) в партнерстве с инвесткомпанией "Genii Capital" будет участвовать в борьбе за покупку шведского подразделения "General Motors" - компании "Saab", сообщает -->

Английский бизнесмен, владелец "Формулы-1" Бернард Экклстоун (Bernie Ecclestone) в партнерстве с инвесткомпанией "Genii Capital" будет участвовать в борьбе за покупку шведского подразделения "General Motors" - компании "Saab", сообщает "Business FM" со ссылкой на агентство "Bloomberg".

В заявлении люксембургской "Genii Capital" отмечается, что компания вместе с Б.Экклстоуном будет бороться за большую долю в "Saab".

Кроме того, отмечает агентство, повторное предложение о покупке "Saab" сделала нидерландская "Spyker Cars NV". Один из руководителей компании Виктор Мюллер (Victor Muller), заявил, что автопроизводитель успел сделать предложение до установленного GM крайнего срока, который истек в полночь.

"Это хорошая торговая марка, которой, вероятно, текущие владельцы пренебрегли", - заявил агентству 79-летний Б.Экклстоун. Финансовые детали он предпочел не раскрывать.

Информация о том, что GM может закрыть "Saab", появилась еще в ноябре. Затем покупкой автопроизводителя заинтересовался китайский "Beijing Automotive Industry Holding".

В декабре стало известно, что "General Motors" не удалось договориться с потенциальными покупателями "Saab" и подразделение со временем прекратит свое существование.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery