За утилизацию старых машин россияне получат по 50 тыс. руб.

27.07.2009, 11:08

Министерство природы РФ проводит согласование проекта постановления правительства о сертификате за сдачу на утилизацию автомобилей с заинтересованными ведомствами, сообщил глава ведомства Юрий Трутнев. Документ предусматривает получение владельцами сданной на утилизацию автомашины сертификата в 50 тыс. руб. ($1 тыс. 600, - ред. ), который можно использовать только для покупки нового отечественного автомобиля.

Как сообщает "Аutonews", Ю. Трутнев отметил, что Министерство получило положительные ответы от ряда государственных структур. Кроме того, продолжается согласование в Министерствах транспорта, промышленности и торговли, энергетики, экономического развития и финансов.

После завершения согласования документ будет внесен на рассмотрение правительства. Ю. Трутнев сказал, что это "мера правильная, ее можно принять быстро, она своевременная и работает на будущий спрос". Министр при этом сказал, что темпы согласований на разных уровнях слишком медленные, и в связи с этим не смог ответить, когда этот процесс завершится.

С идеей поощрения автомобилистов, сдающих свои старые машины на утилизацию, в конце марта выступил премьер-министр РФ Владимир Путин, поручив Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручение разработать соответствующую программу.

По данным МВД РФ, в стране зарегистрировано свыше 38 млн. единиц автотранспортных средств, из которых свыше 48% старше десяти лет. При этом, по данным Минприроды, по крайней мере 400 тыс. автомобилей брошено владельцами или разукомплектовано.

Напомним, в Германии, которая первой ввела "утилизационную премию", дотация составляет 2,5 тыс. евро при условии, что при покупке нового автомобиля утилизируется машина старше девяти лет. В целом на программу поддержки спроса страна выделила не менее 5 млрд. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать