Машиностроительные заказы в частном секторе Японии, ключевой индикатор корпоративных капиталовложений, снизились в августе 2008 года на 14,5% в месячном выражении. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг 9 октября офисом премьер-министра страны..

Машиностроительные заказы в частном секторе Японии, ключевой индикатор корпоративных капиталовложений, снизились в августе 2008 года на 14,5% в месячном выражении. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг 9 октября офисом премьер-министра страны.

Как передает "K2kapital", аналитики ожидали, что машиностроительные заказы в августе снизятся на 3,5%. В июле заказы снизились на 3,9%. В годовом выражении этот показатель, в который не входят данные о судостроении и машиностроении в электроэнергетике, снизился на 13,0%. Эксперты ожидали, что в годовом выражении снижение составит 2,3%.

Напомним, мировой финансовый кризис охватил и автомобильный рынок. Так, сокращают свое производство и рабочие смены крупнейшие немецкие бренды. Падают также продажи российских производителей, конвейеры работают с перебоями, а давно готовившиеся сделки могут быть отложены или сорваны.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...