Защитная пошлина привлечет мировые автоконцерны в Украину: мнение

29.11.2011, 08:36
Защитная пошлина привлечет мировые автоконцерны в Украину: мнение - Фото
5ec324c671ca66a83b99c1776c9df1cd.jpg

Этого можно достичь путем введения защитной пошлины. Об этом заявил председатель наблюдательного совета компании Еврокар Олег Боярин в ходе интервью изданию Коммерсант-Украина.

Минимальный уровень этой пошлины, который бы заставлял производителя задуматься над тем, чтобы создавать в стране производство, а не импортировать, составляет порядка 25% стоимости, отметил он.

"Чем выше ставка, тем больше шансов добиться создания производства. Но пошлина - это полдела, необходим еще комплекс мер по поддержке производителя. Тем не менее, в докризисный период, когда пошлина составляла 25%, представители пяти крупнейших мировых автопроизводителей приезжали в Украину и активно обсуждали возможность своего прихода в нашу страну. После того как наш рынок в 2008 году стал открытым, они решили инвестировать в Россию", - сказал Олег Боярин.

Он добавил, что в развитых странах государство применяет комплекс мер по защите собственного рынка - субсидирует до 70% вложенных инвестиций в строительство новых автозаводов, компенсирует часть кредитных ставок, связанных с организацией производства, предусматривает налоговые каникулы. Но Украина пока к этому финансово не готова, считает эксперт.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать