Компания намерена запустить производство на своем новом заводе в Чехии на три месяца раньше, чем планировалось

Завод "Hyundai" в Чехии запустят раньше срока
Компания "Hyundai" намерена запустить производство на своем новом заводе в Чехии на три месяца раньше, чем планировалось. Возможно, что производство хетчбэка "I30" будет запущено уже в этом году. Об этом сообщил глава департамента продаж и маркетинга в европейском подразделении "Hyundai" Аллан Рушфорт.

Как сообщает "Automotive News", первоначально "Hyundai" планировал начать производство в Чехии в марте 2009 года. Стартовая мощность завода в Носовице (находится примерно в 400 км к востоку от Праги) стоимостью 1,1 млрд. евро составит 200 тыс. единиц. В дальнейшем планируется увеличить годовой объем производства до 300 тыс. единиц, добавив новый средний минивэн на замену "Matrix" и внедорожник - на замену "Tucson".

По данным чешского представителя "Hyundai Motors", сейчас компания ждет финального разрешения, необходимого для запуска производства. Так, местные власти должны утвердить разрешение на комплексное предотвращение загрязнения, выданное производителю региональным правительством 7 августа.

"Hyundai" - лидер южнокорейского авторынка. В последнее время компания наращивает объемы продаж автомобилей по всему миру. В состав "Hyundai Motor Co." входит "Kia Motors Corp." и более 20 дочерних компаний и подразделений. Автомобили "Hyundai" продаются в 193 странах мира через сеть компании, насчитывающую более 5 тыс. дилеров и автосалонов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...