ЗАЗ будет собирать автомобили в Казахстане

19.03.2012, 12:56
ЗАЗ будет собирать автомобили в Казахстане - Фото
be1ba3216bcb4a852e99f1dc5ffc4ae7.jpg

Легковые автомобили ЗАЗ Сhance будут собирать в республике Казахстан в связи с трудностями на украинском рынке

На территории завода АО АгромашХолдинг, в городе Костанай, республика Казахстан, 16 марта состоялось открытие новой производственной линии по сборке легковых автомобилей ЗАЗ Сhance. Об этом сообщает компания.

Расширение географии производства своих автомобилей в сторону ближней Азии ЗАЗ объясняет трудностями, существующими на украинском рынке, а так же сложными условиями работы, с которыми вынужден мириться национальный автопроизводитель.

"Первое необходимое условие для развития отечественного автопроизводства - это создание благоприятного инвестиционного климата. В Украине на данный момент до сих пор не созданы выгодные условия для привлечения инвестиций в автомобильную отрасль, так как при существующей системе налогообложения ввозить готовые автомобили выгодней, чем их производить. С 2008 года пошлины на ввоз импортных автомобилей постоянно снижаются, в результате чего доля автомобилей украинского производства из года в год сокращается", - аргументирует Олег Папашев, заместитель председателя правления корпорации УкрАВТО по автопроизводству.

Внутри страны продавать свою продукцию национальному автопроизводителю становится все сложнее, в первую очередь из-за сильнейшего давления импортной продукции, производителей которой годами существенно поддерживают свои правительства, утверждает ЗАЗ. Напротив, Россия и Казахстан десятилетиями демонстрируют другую политику.

В компании добавили, что производить автомобили в Казахстане намного выгоднее, чем поставлять уже готовые авто производства Украина.

Напомним, межведомственная комиссия по международной торговле отменила заградительные меры, введенные для автомобилей из Узбекистана в ноябре 2011 года. Решение комиссии было принято по результатам рассмотрения материалов, подготовленных Министерством экономического развития и торговли Украины.

Комиссией установлено, что узбекская сторона урегулировала вопрос по прекращению дискриминационных действий относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины при реализации автомобилей украинского происхождения на рынке Республики Узбекистан путем принятия постановления Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах относительно упорядочивания ввоза на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств" от 13 декабря 20011 года N1073". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме