ЗАЗ "Chance" заменит в парках московских такси "Lanos"

24.12.2009, 16:53

Компания "Квингруп", эксклюзивный дистрибутор автомобилей "Chance" на российском рынке, начинает поставку автомобилей "Chance", производства Запорожского автозавода (ЗАЗ), московским операторам такси. Об этом сообщает "Автостат".

В 2010 году 30 седанов "Chance" с двигателем 1,5 л в "топовой" комплектации SX будут поставлены компании "Русское Такси", еще 40 таких автомобилей пополнят парк компании "Мое Такси". В обеих компаниях основу парка составляли автомобили "Chevrolet Lanos", а до этого их парки состояли из автомобилей "Lada".

"Выбор таксомоторных парков в пользу автомобилей "Chance" является явным подтверждением действительно высокого уровня надежности и низкой стоимости эксплуатации автомобиля, – говорит директор по маркетингу "Квингруп" Екатерина Березий. – Мы рассчитываем на рост корпоративных продаж, в связи с тем, что автомобили "Chevrolet Lanos" больше не производятся, а присутствуют они в автопарках многих компаний".

Напомним, бренд "Chance", ранее продававшийся в РФ под брендом "Chevrolet Lanos", появился на российском рынке в июле текущего года.

Новая марка технически полностью соответствует модели "Lanos" и производится в двух вариантах кузова ("седан" и "хетчбек"), а также комплектуется бензиновыми моторами на выбор - 1,3- или 1,5 литра.

На российском рынке, до конца нынешнего года "Квингруп" рассчитывает продать 20 тысяч автомобилей, в 2010 году увеличить реализацию до 50 тысяч, а в 2011 – до 80 тысяч машин.

"Lanos" в России переименовали в "Chance">>>

"Chance" вошел в Топ-25 самых продоваемых авто в России>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова