"ЗАЗ"и "Chery" будут вместе производить автомобили?

27.10.2009, 17:16
52600223af29fbf11f915df03d1893fc.jpg

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости активизации торгово-экономического сотрудничества с Китаем путем создания совместного предприятия по производству легковых автомобилей между украинским "ЗАЗом" и китайским "Chery"

"ЗАЗ"и "Chery" будут вместе производить автомобили?
Вчера, 26 октября Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости активизации торгово-экономического сотрудничества с Китаем путем создания совместного предприятия по производству легковых автомобилей. Об этом сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.

"Мы были бы очень довольны, если бы мы смогли построить совместную работу, в том числе и совместное производство между нашим автомобильным заводом "ЗАЗ" и китайской компанией "Chery", - отметила Ю.Тимошенко во время переговоров с китайской правительственной делегацией во главе с заместителем Премьер - министра Госсовета Китайской Народной Республики Децзяном Чжаном.

Вместе с тем, по словам президента корпорации "УкрАвто" Тариэла Васадзе организация полномасштабного производства китайских автомобилей на "ЗАЗе" позволит внедрить новые технологии и увеличить инвестиции в Украину. "Правительство одобрило, чтобы китайский крупнейший производитель пришел в Украину и инвестировал в нашу экономику. Это можно только приветствовать, поскольку это будет означать внедрение новых технологий. Мы получим деньги, технологии и будем производить новый продукт, создавая новые рабочие места, соответствующую локализацию и новую добавочною стоимость", - отметил Т.Васадзе.

По словам заместителя главы правления по автомобильному производству "УкрАвто" Олега Папашева речь идет о создании полномасштабного производства, которое включает в себя сварку, окраску и сборку, а также производство отдельных компонентов. "Это сотрудничество выведено на уровень правительства для того, чтобы продемонстрировать китайской стороне нашу заинтересованность в этом проекте, а так же гарантии поддержки со стороны государства", - пояснил представитель "УкрАвто".

По словам О.Папашева "Chery" готовы к сотрудничеству, однако пока не заинтересованы в организации полномасштабного производства в Украине, что связано с низкой инвестиционной привлекательностью Украины. "Китай не видит источников получения дохода от организации производства в Украине. В "Chery" считают, что для них дешевле ввезти товар в нашу страну, чем инвестировать в организацию производства", - отметил О.Папашев.

Напомним, на сегодня компания "УкрАвто" является эксклюзивным дистрибутором продукции "Chery" в Украине, кроме того, на мощностях "ЗАЗа" (входит в структуру "УкрАвто") осуществляется крупноузловая сборка (SKD-сборка) автомобилей китайской марки.

Корпорация "УкрАвто" – лидер украинского автомобильного рынка, имеет крупнейшую сбытовую сеть в Украине, а также дилерские центры в Польше. Сотрудничает с "Daimler AG", "Chrysler LLC", "General Motors", "Nissan", "Toyota", "Chery" и "АвтоВАЗ".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"