ЗАЗ не остановит производство

19.11.2008, 17:49

Несмотря на спад спроса на украинском и мировых автомобильных рынках, а также временное приостановление производства ведущими мировыми производителями, Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) продолжает выпуск продукции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "УкрАвто", президент корпорации Тариэл Васадзе заявил, что завод не собирается приостанавливать производство полностью, "ни при каких условиях". "Естественно кризис в стране отражается на объемах производства, но отрасль ждет поддержки со стороны государства, при которой удастся избежать дальнейшего спада и хотя бы удержаться на уже достигнутом уровне", - подчеркнул он.

"У многих уже прошла эйфория после снижения импортных пошлин и удешевления импорта. Теперь пришло время взглянуть на это с другой стороны: кому нужны дешевые импортные товары, если граждане остаются без работы или серьезно пострадали от снижения доходов?", - поинтересовался Т.Васадзе.

Напомним, с мая 2008 года, после вступления в ВТО, в Украине более чем в 2 раза были сокращены пошлины на ввоз автомобилей и других товаров. С целью поддержки национальной автомобильной промышленности правительство и парламент разрабатывают "антикризисный пакет номер два", в котором, среди прочего, предлагается повысить ввозную пошлину на автомобили, которые импортируются в Украину.

В свою очередь, представители Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) отметили, что такого рода инициативы могут негативно сказаться на функционировании автомобильного рынка и привести к существенному снижению поступлений в госбюджет.

Автомобильные новости недели >>>

Справку о Запорожском автомобилестроительном заводе читайте здесь>>>
Досье на Тариэла Васадзе читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации