UA

ЗАЗ не собирается останавливаться и увольнять 21 000 рабочих

19.08.2014, 11:38
ЗАЗ не собирается останавливаться и увольнять 21 000 рабочих - Фото
f00adbe448d503a59fccc2570f160f96.jpg
Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе корпорации УкрАвто, комментируя появившуюся накануне в СМИ информацию о прекращении производства и сокращении штата сотрудников. 

"Информация о сокращении 21 000 человек не соответствует действительности, так как по состоянию на начало 2014 года количество работников было около 6 тысяч человек. Количество персонала адаптировано к современным условиям в которых работает завод, но никогда не шло речи об увольнении и сокращении всех работников предприятия", - отмечают в пресс-службе корпорации.

Низкие показатели производства в июле в компании объяснили рядом факторов: девальвацией гривны, и связанное с этим снижение покупательской способности, напряженной геополитической ситуацией в Восточном регионе, полной остановкой продаж в Луганской и Донецкой областях и аннексией Крыма, уменьшением спроса на автомобильном рынке Украины в целом и сокращением объемов экспорта. 

"Все это негативно сказалось на автопроизводстве в июле. Поэтому ЗАЗ сократил объемы производства с учетом неблагоприятных экономических и геополитических факторов настолько, насколько позволяет состояние рынка. Объемы производства в ближайшие месяцы во многом будут зависеть от стабилизации экономической ситуации в стране", - заявили в корпорации.

Напомним, в июльском интервью ЛІГАБізнесІнформ , владелец корпорации УкрАвто Тариэл Васадзе заявил, что производство автомобилей на ЗАЗе может остановится в сентябре.

По данным ассоциации Укравтопром, в июле ЗАЗ выпустил всего 8 автомобилей (в июне - 718 единиц). 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости