По словам экспертов, продажи автомобилей в Украине показывают неожиданные результаты. Так, женщины все чаще покупают модели, рассчитанные на мужчин, а мужчины, в свою очередь, охотно покупают элегантные и стильные авто

Разделить марки автомобилей по типу покупателей очень сложно. Так же было бы некорректным называть марку автомобилей чисто "мужской" или преимущественно "женской". Более правильным было бы сделать распределение марок или моделей по предназначению, в зависимости от нужд и потребностей покупателей. И уже от этого делать распределение на "мужские" и "женские" авто. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказала пресс-секретарь корпорации "АИС" Эля Федорей.

В качестве примера эксперт приводит российские внедорожники "UAZ Patriot", которые приобретают преимущественно мужчины. Сильный пол привлекают, в первую очередь, "всепроходимые" характеристики авто, подходящие для активного "внедорожного" отдыха. "К тому же, эти автомобили требуют "мужской" руки. Зато взамен отдают своему хозяину настоящую мужскую мощь и мужские приключения", - подчеркивает Э.Федорей.

Вместе с тем, по ее словам, последние тенденции говорят о том, что внедорожники все чаще стали приобретать женщины. Это обосновывается в большей степени тем, что автовладелицы, тем самым, стремятся обезопасить себя на дороге: в большом и надежном авто они чувствуют себя комфортно и защищенно. Еще одна причина покупки внедорожников женщинами - использование его в качестве семейной машины. "В большей степени это относится к внедорожникам-иномаркам - "SsangYong", к примеру, где доля женщин-покупателей достигает 20-30%", - отмечает Э.Федорей.

Эксперт также отмечает интересное распределение в статистике продаж автомобилей марки "Citroеn". "Сама марка в целом воспринимается покупателями как женская. Зато автомобили ее модельной линейки, по данным исследований нашей компании, считаются элегантными с оригинальным дизайном, имеющими оптимальный размер. Поэтому-то структура покупателей практически равномерная (в расчет не берутся продажи коммерческих "Citroеn Berlingo", где "сидят" в большей степени мужчины), с отклонением лишь в структуре продаж моделей С1 и С3, где превалируют женщины (более 70%)", - отметила Э.Федорей, добавив, что при выборе авто женщины обращают внимание, прежде всего, на габариты и внешний облик.

Напомним, в 2007 году всеми операторами Украины было суммарно продано почти 595 тыс. легковых, коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов. В легковом сегменте рост продаж составил 46%. Суммарно все компании на легковом рынке продали авто на 7,2 млрд. евро.

Читайте также Топ-5 "женских" авто от "Volkswagen"


Комментарии
Последние новости
Загрузка...