Жители Ривне пересаживаются на бюджетные автомобили

11.03.2010, 14:41

В январе-феврале этого года спрос на автомобили в автосалонах Ривне снизился, по сравнению с 2009 годом. При этом жители города стали пересаживаться на бюджетные автомобили. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказала редактор портала "Ділове Рівне" Татьяна Финкевич.

В частности, по словам эксперта, в прошлом году в ривненских автосалонах ежемесячно продавалось около десятка бюджетных авто и несколько меньше дорогих машин, однако в этом году просматривается тенденция к снижению этих показателей.

Такого же мнения придерживается руководитель отдела продаж ривненского предприятия "Вест Моторс" Владимир Османов. "По сравнению с 2009 годом наши продажи автомобилей сократились, - отметил он - и нет намеков на рынке, что ситуация изменится. Мы предполагаем, что таким образом граждане отреагировали на выборы и связанную с ними экономическую и политическую нестабильность".


Одной из основных причин спада автопродаж в прошлом году Т.Финкевич называет прекращение кредитования автомобилей. По словам руководителя отдела продаж ООО "Альтра-Авто" Сергея Иванюка, несмотря на то что банки по прежнему продолжают осуществлять кредитование населения, высокие проценты не дают возможности покупки автомобиля, всем желающим.


"Мы сотрудничаем сразу с несколькими банками. Однако, докризисные и нынешние процентные ставки существенно отличаются. Если раньше можно было приобрести авто под 10-12%, то сейчас процентная ставка достигает 20%", - пояснил С.Иванюк.


По словам С.Иванюка автосалоны вынуждены бороться за клиента, за счет улучшения сервисного обслуживания, а также новых акций. "Сейчас жители города предпочитают приобретать бюджетные автомобили, а поспособствовать улучшению продаж в этом году могут автоновинки или цена, которая на модели 2009 года остается достаточно низкой".

Читайте также:Автокредитование: ставки украинских банков>>>
Кредиты для физлиц: актуальные данные>>>>

Вторичный авторынок Ривне

В феврале ривненский вторичный рынок также почувствовал отток продавцов-покупателей из других областей Украины. По словам администратора Ривненского авторынка Александра Нестерука, в этом месяце больше всего продавались автомобили стоимостью $3-8 тыс.

Кроме того, сократилось количество совершенных сделок - до 3-4 в день работы рынка. Однако, по мнению А.Нестерука, в марте на ривненском вторичном авторынке произойдет значительное оживление за счет гостей из разных областей Украины.

Напомним, по итогам 2009 года ривненские автосалоны реализовали 1900 автомобилей, в то время, как в 2008 году продажи составили 8285 единиц.

Также напомним, в целом автопродажи в Украине по итогам февраля сократились на 23%, относительно кризисного февраля 2009 года и увеличились на 12% по сравнению с январем 2010 года.

Читайте также:

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 02.03)>>>
Действующие акции автодилеров: актуальные данные>>>
Украинский авторынок "провалился" в январе на 64%>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации