В январе-феврале этого года спрос на автомобили в автосалонах Ривне снизился, по сравнению с 2009 годом. При этом жители города стали пересаживаться на бюджетные автомобили. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту

В январе-феврале этого года спрос на автомобили в автосалонах Ривне снизился, по сравнению с 2009 годом. При этом жители города стали пересаживаться на бюджетные автомобили. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказала редактор портала "Ділове Рівне" Татьяна Финкевич.

В частности, по словам эксперта, в прошлом году в ривненских автосалонах ежемесячно продавалось около десятка бюджетных авто и несколько меньше дорогих машин, однако в этом году просматривается тенденция к снижению этих показателей.

Такого же мнения придерживается руководитель отдела продаж ривненского предприятия "Вест Моторс" Владимир Османов. "По сравнению с 2009 годом наши продажи автомобилей сократились, - отметил он - и нет намеков на рынке, что ситуация изменится. Мы предполагаем, что таким образом граждане отреагировали на выборы и связанную с ними экономическую и политическую нестабильность".


Одной из основных причин спада автопродаж в прошлом году Т.Финкевич называет прекращение кредитования автомобилей. По словам руководителя отдела продаж ООО "Альтра-Авто" Сергея Иванюка, несмотря на то что банки по прежнему продолжают осуществлять кредитование населения, высокие проценты не дают возможности покупки автомобиля, всем желающим.


"Мы сотрудничаем сразу с несколькими банками. Однако, докризисные и нынешние процентные ставки существенно отличаются. Если раньше можно было приобрести авто под 10-12%, то сейчас процентная ставка достигает 20%", - пояснил С.Иванюк.


По словам С.Иванюка автосалоны вынуждены бороться за клиента, за счет улучшения сервисного обслуживания, а также новых акций. "Сейчас жители города предпочитают приобретать бюджетные автомобили, а поспособствовать улучшению продаж в этом году могут автоновинки или цена, которая на модели 2009 года остается достаточно низкой".

Читайте также:Автокредитование: ставки украинских банков>>>
Кредиты для физлиц: актуальные данные>>>>

Вторичный авторынок Ривне

В феврале ривненский вторичный рынок также почувствовал отток продавцов-покупателей из других областей Украины. По словам администратора Ривненского авторынка Александра Нестерука, в этом месяце больше всего продавались автомобили стоимостью $3-8 тыс.

Кроме того, сократилось количество совершенных сделок - до 3-4 в день работы рынка. Однако, по мнению А.Нестерука, в марте на ривненском вторичном авторынке произойдет значительное оживление за счет гостей из разных областей Украины.

Напомним, по итогам 2009 года ривненские автосалоны реализовали 1900 автомобилей, в то время, как в 2008 году продажи составили 8285 единиц.

Также напомним, в целом автопродажи в Украине по итогам февраля сократились на 23%, относительно кризисного февраля 2009 года и увеличились на 12% по сравнению с январем 2010 года.

Читайте также:

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 02.03)>>>
Действующие акции автодилеров: актуальные данные>>>
Украинский авторынок "провалился" в январе на 64%>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...