Производственная версия электромобиля Porsche Taycan будет представлена 4 сентября сразу на трех континентах. Об этом сообщает пресс-служба Porsche.

До презентации компания провела несколько испытаний автомобиля. В частности, 2 сентября электромобиль разогнался с места до 145 км/ч за 10,7 секунды на летной палубе авианосца USS Hornet.

Как отмечают в компании, USS Hornet - это гигантский инженерный 27 500-тонный авианосец, его взлетная палуба длиной 265 м. USS Hornet известен тем, что подбирал астронавтов с миссий Аполлон-11 и Аполлон-12.

За рулем автомобиля была профессиональная гонщица Ши Холбрук, которая остановила Taycan всего за 30 метров до установленного на краю взлетной полосы препятствия.

"Хотя это не обычный показатель, который мы используем для оценки производительности Taycan, для профессионала это вполне подходящий способ продемонстрировать мощь автомобиля. На жесткой, изменчивой поверхности невероятное ускорение Taycan и тормозная способность были очень впечатляющими", -  сказал вице-президент по линейке Taycan Стефан Векбах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ