UA

Дорогие Карпаты: цены на отдых внутри страны выросли на треть

12.04.2016, 11:00
Дорогие Карпаты: цены на отдых внутри страны выросли на треть - Фото
Фото: zak-kor.net

Большинство туристов планирует провести майские праздники на западе страны. Свободных мест почти нет

Украинские путешественники все чаще отдают предпочтение поездкам внутри страны. На майские праздники местные курорты посетит на 20% больше отдыхающих, чем в прошлом году, прогнозирует директор сети турагентств Поехали с нами Олег Кулик. Высокий интерес позволил отельерам повысить цены на 20-30%.

ЛІГА.net выяснила, какие направления оказались наиболее привлекательными для туристов.

Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук рассказывает, что мест в туристических автобусах и хороших гостиницах на западе страны практически не осталось. "Все забронировано заранее", - говорит он. Это подтверждает и заместитель мэра Львова Андрей Москаленко. Туристы бронируют поездки заранее. Поэтому, по его словам, минимум мест осталось и на Alfa Jazz, который традиционно пройдет во Львове в конце июня. 

Читайте также Экзотика по цене Египта. Почему Занзибар не интересует туристов

Около 95% от общего количества туристов, которые пользуются услугами туристических компаний, проведут праздники в Западной Украине, говорит Олег Кулик. "На майские рассчитываем принять около 70 000 гостей, что на 20 000-30 000 человек больше, чем в прошлом году. В начале мая Львов будет праздновать 760-летие со дня своего основания - это также может спровоцировать наплыв туристов", - рассказал ЛІГА.net Москаленко. 

Большой популярностью пользуются курорты Закарпатья. Например, купить железнодорожные билеты из Киева до Ужгорода на 28 и 29 апреля уже нельзя: мест нет. На 30 апреля в продаже есть только плацкартные места. Билеты во Львов пока есть - Укрзализныця пустит нескольких дополнительных поездов в столицу Галичины.

Спрос на отдых внутри страны растет на протяжении последних трех лет. С чем связан ажиотаж? Патриотизму способствуют девальвация гривни и снижение уровня жизни. От поездок за границу украинцы практически отказались. Олег Кулик говорит, что недельный отдых вдвоем за рубежом обойдется в среднем в 30 000 грн, тогда как в Украине можно уложиться в 5 000-7 000 грн. Над ростом предложения активно работают и украинские туроператоры. В течение последних двух-трех лет практически все крупные туроператоры (TUI, Join Up, TPG, Coral Travel и пр.), ранее концентрировавшиеся на выездном туризме, увеличивают количество внутренних предложений. Большой популярностью пользуются экскурсионные туры. Например, шестидневная поездка из Киева с посещением Хустского замка и Долины нарциссов обойдется в 2200 грн, а Свалявы и Мукачево - 2400 грн с человека.

Резкое повышение спроса на внутренний туризм повлекло за собой рост цен на отели. Директор агентства Карпаты Travel Татьяна Йосипенко сообщает, что в этом году стоимость проживания в коттеджах и гостиницах Западной Украины выросла в среднем на 30% - до 250-300 и 600 грн за номер в сутки соответственно. Отель три звезды во Львове обойдется в 600-1200 грн, Одессе - 800-1000 грн, Каменец-Подольском - 500-800 грн в сутки на двоих.

Если ближе к майским праздникам все номера не будут забронированы, то отельеры могут предложить клиентам скидки 15-20%. Таким образом они постараются привлечь тех туристов, которые решат отправиться на отдых в последний момент. 

Читайте также Рождественский подарок: спрос на украинские курорты вырос 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости