Едем в Египет. Цены, факты и рекомендации

20.06.2013, 11:15
Едем в Египет. Цены, факты и рекомендации - Фото
Фото: http://ru.egypt.travel/#

Что должен знать каждый турист, который отправляется в Египет

Египет остается одним из излюбленных мест отдыха украинцев. По данным отечественных туроператоров, на долю Египта приходится 15-20% туров, которые продаются в Украине. Аналитики портала Otpusk.com отмечают,  Египет фигурировал в 2,7 млн. запросов в 2012 году. Предлагаем небольшую памятку, которую стоит изучить перед посещением этой страны.

Несколько фактов. Египет является демократической республикой. Официальной религией Арабской Республики Египет является ислам. Большинство немусульман в Египте - христиане, преимущественно принадлежащие Коптской православной церкви. 

Египет разделен на 28 независимых административно-территориальных единиц (губернаторств), обладающих собственной правосубъектностью. Основные аэропорты - Каир, Александрия, Луксор, Хургада и Шарм-эль-Шейх. Официальным языком в Египте является арабский, однако широко распространены и иностранные языки, такие как английский, французский, немецкий, итальянский и испанский (особенно среди образованных слоев населения). 

Египтяне, независимо от их происхождения, известны своим доброжелательным отношением к туристам. Если вы уважаете местные обычаи и традиции и избегаете оскорбительного поведения (особенно в местах отправления культа и удаленных регионах, где сохраняются древние традиции), ваш отдых в Египте продет без неприятных инцидентов. 

Туристический сезон. Египет - страна с двумя сезонами (мягкой зимой и солнечным летом). В период с ноября по март днем приятно тепло, а вечерами и ночью прохладно на всей территории Египта. В апреле и мае температура воздуха, как правило, умеренная. Эти месяцы - идеальное время для посещения любых мест в Египте.

С июня по сентябрь погода очень жаркая и либо сухая (в пустынных регионах) либо влажная (в долине Нила и на средиземноморском побережье). Обязательно следует пользоваться солнечными очками, солнцезащитным кремом, носить головные уборы и в обильных количествах пить воду. Посещать пустыню в этот период года не рекомендуется.

Идеальным временем для поездки по Египту являются конец сентября и октябрь, а также апрель и май. Период с ноября по февраль с его приятной теплой погодой идеально подходит для круизов вниз по течению Нила.

Визы и таможня. Для посещения территории Египта все иностранцы должны иметь открытую визу, получить ее можно в любой точке въезда в страну (аэропорты или морские порты). Виза такого типа действительна в течение одного месяца, начиная со дня прибытия. Для получения визы требуется предъявить действующий паспорт и заплатить $30.

Египетские власти запрещают ввозить более 200 сигарет (или 25 сигар, или 200 г табака) и более двух литров алкоголя. Как ни странно, запрещен ввоз и вывоз из страны хлопка. Изделия из золота и серебра, приобретенные на территории Египта, могут вывозиться только в небольших количествах и только в том случае, если они предназначены для личного пользования.

Строгое законодательство Египта контролирует ввоз и вывоз антиквариата и артефактов, возраст которых превышает 100 лет. Для вывоза любого такого предмета вам потребуется обратиться за разрешением к властям.

Валюта и обмен. Ограничений по сумме денежных средств, которые разрешается ввозить в Египет или вывозить из него, не существует. Однако суммы в размере от 500 египетских фунтов (или эквивалентные суммы в иностранной валюте -  572 грн., $72 или 54 евро) необходимо декларировать.

Национальной валютой Египта является египетский фунт (EGP), курс которого к гривне в Украине меняется ежемесячно и сегодня составляет 1,14 грн. Отделения банков есть в каждом крупном городе страны, обычно банки работают с 8:30 до 14:00 с воскресенья по четверг, а некоторые отделения открыты до 17:00. При некоторых отелях банковские отделения работают круглосуточно. Банкоматы можно найти как в отделениях банков, так и в магазинах, на заправках и в торговых центрах.

Цены. Отдых в Египте обойдется в сумму $750-1000 в неделю на двоих при размещении в отеле категории "4 звезды". Примерно столько же уйдет на развлечения и дополнительные экскурсии. Например, двухчасовая поездка на квадроциклах будет стоить $50-70. Дайвинг обойдется в $270. Посмотреть на пирамиды - $11, зайти в Луксорский храм - $9.

Памятка для туриста в Египте
для просмотра нажмите на изображение

Едем в Египет. Цены, факты и рекомендации

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников