UA

Едем в Израиль. Цены, факты и рекомендации

25.07.2013, 12:49
Едем в Израиль. Цены, факты и рекомендации - Фото
Фото: http://www.goisrael.com/#

Что должен знать каждый турист, который отправляется в Израиль

По данным Госпогранслужбы, Израиль входит в число наиболее посещаемых украинскими туристами стран. И хотя интерес к нему постепенно падает (в 2012 году украинцы на 16% реже запрашивали путевки в Израиль, чем в 2011 году), многие все равно выбирают именно это направление для морского и экскурсионного отдыха. Если вы также решили отправиться на отдых в эту страну, предлагаем ознакомиться с основными фатами о ней.

Факты. В Израиле проживает 7,24 млн. человек. 75,6% из них по вероисповеданию - евреи, 16,6% - мусульмане, 1,6% - христиане, 1,6% - друзы, а 3,9% не обладают религиозной идентификацией.

Наиболее характерная черта населения Израиля - это его неоднородность. Помимо основного критерия разделения населения на еврейское (80%) и арабское (20%), есть еще множество других критериев. Так, например, евреи делятся на религиозных и светских, причем последние включают в себя всевозможные общины иммигрантов, которые сохраняют свою особую культуру.

Государственными языками признаны иврит и арабский. Большинство израильтян владеет английским и, как правило, уличные знаки и надписи продублированы на английском.

Климат. Большую часть года климат в Израиле приятный, и путешествовать по стране можно 12 месяцев в году. Но рекомендуется посещать страну осенью и весной (с сентября по ноябрь и с апреля по июнь), когда температура воздуха особенно комфортна. Температура в этот период в средним колеблется от +16 до +33 градусов, в зависимости от региона.

В Израиле длинное теплое сухое лето (с апреля по октябрь), и, как правило, умеренная зима (с ноября по март). В горных районах - таких, как Иерусалим и Цфат - обычно суше и прохладней. На Севере и в центре страны выпадают ливневые дожди.

Граница. По прибытии в Израиль гости страны проходят проверку, которую производит служба безопасности. Они должны предъявить иностранный паспорт, действительный на протяжении по крайней мере шести месяцев с момента прибытия, а также анкеты с их личными данными. Анкету следует сохранить для того, чтобы предъявить при отъезде из страны.

Алкоголя в страну можно проводить до одного литра крепких напитков и до двух литров вина на пассажира в возрасте 17 лет и старше. Табачные изделия любых типов - до 250 грамм на пассажира.

Деньги. Официальной денежной единицей страны считается новый израильский шекель.

Разрешено ввозить с собой в Израиль неограниченную сумму наличными, как в местной, так и в иностранной валюте, дорожные чеки, кредитные карточки или облигации государственного займа Израиля. Любую валюту можно обменять на шекели непосредственно в аэропорту, а также в банках, почтовых отделениях, в большинстве гостиниц или в лицензионных пунктах обмена валюты, расположенных обычно в центрах больших городов.

При обмене дорожных чеков необходимо предъявить паспорт. Тарифы на обмен валюты разнятся, а в банках взимаются комиссионные. Нет необходимости приезжать в Израиль именно с долларами, но желательно всегда иметь при себе небольшую сумму наличными в долларах, так как в определенных местах, представляющих интерес для туристов (в особенности в Старом городе Иерусалима), принимают оплату в долларах.

Что взять с собой. Если вы приезжаете в Израиль летом, возьмите с собой легкую одежду - рубашку с короткими рукавами, майку, шорты, головной убор, сандалии, пляжные туфли и купальный костюм. Неплохо также будет прихватить с собой свитер или куртку, потому что ночью в горах и пустыне бывает прохладно.

Если же вы решили посетить Израиль зимой, вам понадобится теплая одежда, такая, которая распространена в Украине осенью - плотная куртка или пальто, утепленная обувь, зонт, шарф, перчатки.

Если вы отправляетесь в Эйлат или на Мертвое море, не забудьте взять купальные принадлежности: там и зимой достаточно тепло. Солнцезащитный крем, шляпа и темные очки - необходимые предметы в любое время года.

Если вы намерены отправиться в поход и наблюдать страну не из окна туристического автобуса, то вам понадобится удобная крепкая обувь и много воды - можно взять канистру или несколько бутылок. Если вы собираетесь ночевать под открытым небом, то без спального мешка, палатки и лагерного снаряжения вам не обойтись.

Цены. Отдых в Эйлате с полупансионом, All inclusive, включая международный и внутренний авиаперелеты, обойдется в около $2000 на одного человека. В Нетании, отель "3 звезды" с завтраками, включая авиаперелет, - $1000.

Однодневные экскурсии стоят от 150 шекелей (343 грн.) (например из Ашкелона в Иерусалим) до 200 шекелей (458 грн.) (например, экскурсия в Акко или Хайфу). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости