UA

Обеденный перерыв: что не поделили McFoxy и ГФС

18.10.2016, 08:51
Обеденный перерыв: что не поделили McFoxy и ГФС - Фото
Источник: http://franchise.ua/

Печерский суд по требованию налоговиков заблокировал счета сети McFoxy. Компания не исключает прекращения работы. В чем причина конфликта?

Между украинской сетью заведений быстрого питания McFoxy и Государственной фискальной службой возник конфликт. Налоговая инспекция Печерского района через суд заблокировала счета Макфокси (управляет сетью под одноименным названием) в рамках уголовного дела, утверждают в компании. Причиной стала неуплата налогов на сумму около 650 000 грн. Руководство сети заявляет, что если счета не разблокируют до конца недели, сеть могут закрыть.

В понедельник, 17 октября, около 100 сотрудников ресторанной сети вышли на акцию протеста перед зданием Государственной налоговой инспекции в Печерском районе и потребовали от ведомства разблокировать счета компании. "Мы придем во вторник и в последующие дни, пока не добьемся своего", -сообщил ЛІГА.net коммерческий директор компании Макфокси Александр Садовничий. 

ЛІГА.net выяснила, с чем связан конфликт между сторонами.

По чужим стопам

Компания Макфокси открыла свое первое заведение в Киеве в 2009 году по соседству с McDonald’s на Привокзальной площади. Ориентиром для проекта стали рестораны быстрого питания известных западных компаний: в основе меню были картошка-фри и блюда из курицы. Позже меню разнообразили салатами и бургерами с беконом. По данным Единого государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции, конечный бенефициар Макфокси - бизнесмен Алексей Котковский, совладелец страховой компании Арсенал и Инвестбанка.

Читайте также - Итальянский мотив: владелец Oliva отказывается от бренда

"Около четырех лет назад сеть была выставлена на продажу, а ее владельцы хотели выручить за свой актив свыше $1 млн, сообщил ЛІГА.net на правах анонимности директор крупной ресторанной сети, - Это очень большая сумма, поэтому, вероятно, покупателей не нашлось". Сейчас Макфокси, по данным ее официального сайта, управляет 10 ресторанами. Половина находится в Киеве, остальные - в Сумах, Запорожье, Днепре, Хмельницком и Кропивницком.

Жаркая осень

Проблемы у сети начались около месяца назад, когда представители налоговой инспекции пришли с обыском, изъяв компьютеры и серверы. "Нам их не вернули, хотя никакой полезной информации там не было", - рассказывает Садовничий. 

Что искали налоговики? На прошлой неделе Печерский районный суд предоставил инспекции право на доступ ко всем документам компании Макфокси, которые касаются ее работы с такими поставщиками, как Скайсити-груп, Укрпромторг, Укрсич, Фервест, Мэри-ленд. Об этом говорится в определении Печерского районного суда. Следственное управление финансовых расследований Государственной налоговой инспекции в Печерском районе подозревает руководство компании в уклонении от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму 651 144 грн. 

Читайте также - Долой кризис: киевские рестораны снова заполнены

Попутно Макфокси заблокировали счета. "Это фактически парализовало нашу работу, поскольку компания не может заплатить за аренду помещений, выплатить заработную плату, рассчитаться с поставщиками", - говорит Садовничий. 

В среду Печерский районный суд будет рассматривать апелляцию Макфокси с требованием разблокировать ее счета. Заведения смогут работать с заблокированными счетами до конца недели, говорит Садовничий. Затем запасы продуктов питания иссякнут и рестораны придется закрыть. 

В пресс-службе налоговой инспекции от комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости