Новым гедниректором назначен Евгений Шевченко

Гендиректор одной из крупнейших в Украине пивоваренных компаний Carlsberg Ukraine (торговые марки Львівське, Балтика, Carlsberg и другие), вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе Петр Чернышов с 15 февраля покидает компанию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Carlsberg Ukraine.

Теперь руководить украинским подразделением Carlsberg Group будет Евгений Шевченко. Примечательно, что он пришел на эту должность с той же позиции, с которой до него пришел Чернышов - вице-президента российской Балтики.

Свой уход Петр Чернышов прокомментировал кратко: "Восемь лет уже. Хватит, наверное". 

"Мне очень жаль, что Петр Чернышов покидает нас из-за своего решения продолжить карьеру за пределами Carlsberg Group",- подчеркивается в релизе компании со ссылкой на Йоргена Буль Расмуссена, президента и председателя правления Carlsberg Group. 

По словам самого Чернышова, с новым местом работы он пока не определился.

Чернышов возглавил Carlsberg Ukraine в 2006 году, сменив на этой должности Юрия Вертопрахова. Вертопрахов за два года руководства компанией потерял 60% менеджеров среднего и высшего звена, 3,1% рынка и нескольких крупных дистрибуторов. 

Уже через год после прихода Чернышова объем продаж группы увеличился на 6% в натуральном выражении и на 17% - в денежном - до 4,18 млн гектолитров на сумму $213 млн. Валовая прибыль возросла на 22%, до $112 млн.

Сейчас Carlsberg Ukraine - вторая по объему продаж (28% по итогам 9 месяцев 2013 года, данные AC Nielsen) и третья по объему производства ( 7,15 млн гектолитров пива по данным Укрпиво) пивоваренная компания в Украине. Входит в Carlsberg Group. Торговые марки - "Львівське", "Балтика", Carlsberg, Tuborg, "Арсенал", "Славутич", "Жигулевское Запорожского Разлива", Holsten, Corona,Negra Modelo, "Хмільне", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...