UA

Почему не стоит покупать противогаз на интернет-барахолке

20.01.2014, 16:55
Почему не стоит покупать противогаз на интернет-барахолке - Фото
Фото: ЕРА

Онлайн-магазины рапортуют о всплеске продаж средств индивидуальной защиты

Сразу после начала вчерашних столкновений митингующих и милиции, на сайте объявлений Slando существенно выросло количество запросов и предложений противогазов, бронежилетов и шлемов, сообщила сегодня пресс-служба сайта.

Это подтверждают и в онлайн-магазинах. "Продажи товаров защитной группы были на повышенном уровне весь декабрь. В начале января это остановилось, но сегодня утром начался значительный всплеск",- говорит Ольга Астанина, заместитель директора магазина 3С Маркет, отвечающая за направление товаров индивидуальной защиты. Оценить масштабы всплеска она пока не смогла.

Самые популярные товары - каски, респираторы и противогазы, говорит Ольга Астанина. "Массово продаются и покупаются старые советские противогазы. Самая популярная модификация - ГП-5",- сообщает пресс-служба Slando. Его стоимость в полном комплекте на сайте стартует от 20 гривен. Столько же стоит и обычная строительная каска в 3С Маркете.
На фото: газ, которым пользуется Беркут 
для разгона протестующих
Газ, которым пользуется Беркут
Впрочем, такие противогазы совершенно не гарантируют качественной защиты от газа, которым Беркут атакует протестующих, утверждает специалист одной из компаний по продаже средств индивидуальной защиты. "ГП-5 были сняты с производства в 1989 году. Они хорошо защищают кожу головы и волосы. Глаза похуже, так как стекло на них может повредить осколком. А вот дыхательные пути - как повезет",- говорит собеседник ЛІГАБізнесІнформ. Дело в том, что система фильтрации ГП-5 построена на специальном химическом поглотителе, который со временем сбивается и теряет свои свойства.

Но современные противогазы стоят дороже, и позволить себе их могут не все. Цена противогаза стартует от 500 грн. "В основном их закупают общественные организации и телевизионщики",- говорит собеседник ЛІГАБізнесІнформ.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости