Уловки торговцев | Полная тележка. Как сети мотивируют покупателей тратить больше

17.10.2018, 08:00
Полная тележка. Как сети мотивируют покупателей тратить больше - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Приятная музыка, запах свежего хлеба и правильная расстановка товара могут увеличить продажи в разы. Топ-5 секретов ритейлеров

Дела у розничных сетей идут не очень. За девять месяцев продажи не выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал LIGA.net совладелец сети Таврия-В Борис Музалев. "Это с учетом продовольственной инфляции", — отмечает он. В сентябре 2018 году инфляция в Украине по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросла на 8,9%, говорится в отчете Государственной службы статистики. Некоторые продукты росли в цене быстрее инфляции. Например, по данным ведомства, за этот период яйца подорожали на 22,2%, а хлеб – на 19,2%.

Конкуренция также растет. В первом полугодии в Киеве появился 201 новый магазин, говорится в исследования консалтинговой компании GT Partners Ukraine. "Конкуренция становится все более жесткой, магазины открываются напротив друг друга", — признает совладелец сети Фуршет Игорь Баленко.

Чтобы увеличить продажи торговцы используют различные маркетинговые инструменты, которые мотивирует покупателей не скупиться. Какие уловки используют ритейлеры, чтобы поглубже залезть в карман потребителя?

Два продукта рядом

Потребителям предлагают купить товары, которые дополняют друг друга. Например, рядом с пивом могут находиться орешки, с сыром — бутылка белого вина, а рядом с сырым мясом ритейлеры выкладывают специи. Влажные салфетки нередко можно найти по соседству с памперсами.

Мотивируют купить больше и стеллажи, расположенные вдоль касс. Длительное ожидание позволяет не только изучить ассортимент, но и купить понравившийся товар. Сладости для детей часто кладут невысоко от пола, куда может дотянуться сидящий в машинке-тележке ребенок. В этом случае родители оказываются перед выбором: купить сладость или забрать ее и получить скандал.

Фото - iStock/Global Images Ukraine

Правильная выкладка товаров

Правильная расстановка товара действительно позволяет повысить продажи, подтверждает Игорь Баленко. Как правило, при входе в магазин покупатель сталкивается с сезонной продукцией (тетради и ручки — к 1 сентября, новогодние игрушки, хлопушки — к новогодним праздникам), распродажами и непродовольственными группами товаров, на которых сети зарабатывают больше всего.

Как правило, основные продукты — хлеб, молоко, масло, которые приобретает большая часть покупателей, расположены в другом конце магазина. Клиентов мотивируют пройтись по магазину и посмотреть другую продукцию. По той же причине посреди магазина устанавливают паллеты с продукцией — алкоголем, конфетами, соками, чаем и пр. Все это позволяет повысить продажи.

Акции и программы лояльности

Самый эффективный способ повысить продажи в Украине — предоставить потребителям скидки. Два товара по цене одного, скидка на отдельные товары в 40%, при покупке двух бутылок подсолнечного масла — лопатка в подарок. Все это прекрасно работает. Большинство украинских супермаркетов проводят подобные распродажи еженедельно. Их цель — привлечь больше покупателей, которые помимо акционной продукции купят и другой товар по обычной цене.

В отличие от предыдущих лет потребители хорошо ориентируются в ценах. Популярные несколько лет назад акции, когда цену сначала завышали, а потом делали скидку, уже не работают.

Фото - iStock/Global Images Ukraine

Атмосфера праздника

Ритейлеры отмечают с покупателями все праздничные даты и готовятся к праздникам заранее. Например, за неделю до 8 марта в магазинах появляется большой выбор наборов для дам и букетов цветов, а новогодние игрушки и елки начинают продавать в середине ноября.

Расчет сетей прост: за полтора месяца до праздника покупатель несколько раз приобретет игрушки на елку, мишуру и прочие атрибуты.

Комфортный магазин

Правильно подобранное освещение, неторопливая и расслабляющая музыка — хорошие инструменты, которые позволяют покупателю расслабиться и внимательно осмотреть весь товар. Нередко в торговых залах пахнет свежим хлебом, пиццей, что заставляет потребителей отправиться к местам их продажи. А вместе с вкусным багетом, например, купить кусочек тортика, пирожок и еще пару блюд в кулинарии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме