Рейтинг самых популярных стран для туризма

18.06.2013, 15:58
Рейтинг самых популярных стран для туризма - Фото
4e9b022cca5daf856404d1e4642981de.jpg

Египет и Турция теряют популярность, зато все больше украинцев едут в Шри-Ланку и Вьетнам

Если ранее безусловными лидерами на туристическом рынке среди украинцев были Египет и Турция, то сейчас ситуация меняется. На это влияет расширение списка безвизовых стран для Украины, более лояльные условия получения виз, а также появление чартерных рейсов на дальнемагистральные направления.

Как свидетельствуют данные аналитиков портала Otpusk.com, Турция и Египет все еще удерживают лидерские позиции, но их постепенно вытесняют новые направления, к которым растет интерес туристов. Так, Турцию в 2012 году запрашивало на 5% меньше пользователей, чем в 2011 году, Египет - на 10% меньше. Почти на 16% реже запрашивали Израиль и Доминиканскую Республику, незначительно снизился интерес к Таиланду, Кубе, Франции.

Читайте также: Сбежать от зимы. Где украинцы отдыхали на майские праздники

В то же время за последний года вдвое подскочил интерес к Шри-Ланке и Вьетнаму.

На 50% чаще, чем в 2011 году туристы интересовались Тунисом и Грузией, на 45% - Испанией, на 40% - Болгарией и Грецией, на 36% - Индией, на 30% - Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Черногорией, на 25% - Хорватией.

Топ-10 стран, популярных среди украинских туристов, по итогам прошлого лета выглядит следующим образом:

для просмотра нажмите на изображение

Рейтинг самых популярных стран для туризма

Программы на высокий сезон 2013 года украинские туроператоры выстроили с учетом тенденций прошлого года. Так, основные ставки делают на Украину, Турцию, Грецию, Испанию, Черногорию, Болгарию, ОАЭ, Таиланд и Эмираты.

Африканские страны, в том числе и любимые туристами Египет и Тунис, останутся заложниками сложной политической ситуации в регионе и продолжат терять туристов, хоть и незначительными темпами, предполагают игроки рынка.

Читайте также: 10 самых распространенных ошибок украинских туристов

Хорватия может недосчитаться львиной доли туристов из Украины из-за ее вступления в ЕС и последующего введения виз. Вьетнам, который лишился прямого рейса Киев-Хошимин после начала процедуры банкротства АэроСвита, в этом сезоне также вряд ли имеет хорошие шансы на увеличение туристического обмена с Украиной. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации