UA

Агрохолдинг Сергея Касьянова покупает 4 агрокомпании

06.06.2012, 08:46
Агрохолдинг Сергея Касьянова покупает 4 агрокомпании - Фото
Фото: председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов

Согласно биржевому сообщению компании, сделка будет реализована после осуществления юридической оценки и получения разрешения от регулирующих органов Украины.

Так, KSG Agro покупает Желтоводский хлебокомбинат, Криворожский хлебокомбинат N1, Криворожхлеб, общая производственная мощность которых составляет 100 тонн в день или 36 тыс. тонн в год. Также приобретается АО Переробнык, в структуру которого входят: производство продуктов переработки зерна с мощностью 150 тыс. тонн ежегодно, вертикальный элеватор с мощностью 60 тыс. тонн, производство кормов для животных с мощностью 24 тыс. тонн в год, а также железнодорожные пути на территории предприятия.

Данная сделка, полагают в компании, позволит усилить вертикальную интеграцию в переработке продуктов питания и увеличить выручку в 2012 году.

Для покупки данных предприятий KSG Agro привлек кредит у Bank Kambio на сумму $45 млн.

В состав KSG Agro S.A.входитт ряд предприятий, расположенных в Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областях. Компания производит зерновые, овощи и фрукты.

Основным акционером (65,66%) и председателем совета директоров агрохолдинга является Сергей Касьянов.

KSG Agro S.A. 15 апреля 2011 года осуществил первичное публичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже. 33% акций компании были проданы более чем за $40 млн.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости