Агрохолдинг Веревского покупает два сельхозпредприятия

28.04.2012, 08:31
Агрохолдинг Веревского покупает два сельхозпредприятия - Фото
Фото: президент Кернела Андрей Веревский

Согласно сообщению холдинга в пятницу, одна из компаний находится в Хмельницкой области с общим земельным банком 79,2 тыс. га, вторая - в Полтавской с 40 тыс. га. Название приобретаемых предприятий компания не разглашает. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

В сообщении отмечено, что после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на покупку сельхозпредприятий Кернел заплатит по этой сделке $98 млн., из которых $61 млн. будут выплачены по ее завершению, а $37 млн. - после выполнения продавцами определенных обязательств.

Как отмечается в пресс-релизе, после покупки новых агрофирм земельный банк Кернела составит 330 тыс. га, а мощности по хранению зерна увеличатся на 325 тыс. тонн - до более чем 2,7 млн. тонн.

Кернел Групп - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс Кернел включает около 70 сельхозпредприятий. Земельный банк составляет 210 тыс. га посевных площадей.

Кернел в июле-декабре 2011 году увеличил чистую прибыль на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до $92,2 млн. Его выручка по итогам второго полугодия минувшего года составила $985,9 млн., что на 8,1% больше, чем в июле-декабре 2010 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации